ПОЛИТРОССИЯ

7 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Ха ха ха , ПАСКУД Чешских ,,ДРУЗЬЯ,, ВСЕ КИНУЛИ а вот РАСХЛЕБЫВАТЬ все же придетса САМИМ , УЩЕРБНЫМ и НЕДАЛЕКИ...Бабиш намерен при...
  • Юрий Можейко
    Эту позорную страну пора исключить из числа цивилизованных.Бабиш намерен при...
  • Валерий Федосеев
    Наконец-то приняли правильное решение, с помощью президента .@"Газпром" разрабо...

В Китае предсказали новый звонок Байдена Путину

В Китае предсказали новый звонок Байдена Путину

США не могут обойтись без России, и это понимает глава Белого дома. Китайские эксперты объяснили, зачем президент США звонит российскому лидеру Владимиру Путину и проанализировали возможные перспективы этих переговоров. Эксклюзивный пересказ статьи, опубликованной изданием Sohu, предлагает своим читателям «ПолитРоссия».

Отношения между Вашингтоном и Москвой в последнее время стремительно накаляются. Соединенные Штаты вводят новые санкции в отношении России, пытаясь «уязвить» экономику соперника. Рвутся дипломатические связи между двумя государствами. Ситуация на Украине усугубила ситуацию: США и НАТО, прикрываясь поддержкой Киева, могут придвинуться вплотную к российским границам, пишет Sohu. Многие эксперты опасаются военного столкновения. На этом фоне звонок Джо Байдена Владимиру Путину с предложением провести мирные переговоры на нейтральной территории третьего государства выглядит странным, констатируют аналитики из Поднебесной.

Также обозреватели Sohu указывают, что это был второй звонок по инициативе главы Белого дома российскому коллеге. По мнению авторов статьи, политическую странность легко объяснить интересами самих Соединенных Штатов. Вашингтону не обойтись без Москвы в решении многих глобальных вопросов.

«Почему США по-прежнему стремятся разговаривать с Россией? Во-первых, это связано с недавним шагом Вашингтона – выводом войск из Афганистана. Хотя американские военные ушли, ситуация остается непростой. Кроме того, необходима помощь России по другим вопросам – например, по возвращению к ядерной сделке с Ираном. Поэтому США звонят и будут звонить на "горячую линию"», – поясняют обозреватели Sohu.

Однако китайские аналитики сомневаются в эффективности такого диалога, в первую очередь потому, что Вашингтон даже в ходе переговоров ведет себя как мировой гегемон, используя диктаторские методы и рычаги давления.

«Одной рукой Байден звонит Путину, другой – вводит новые антироссийские санкции и ограничения», – отмечают авторы статьи.

Однако Москву такой формат переговорного процесса вряд ли устроит, и противостояние двух стран, скорее всего, продолжится, пока Вашингтон не поменяет тон своей политики в отношении России, поэтому следует ожидать новых звонков Байдена Путину, резюмируют обозреватели Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение американских экспертов, которые объяснили, почему американские бомбардировщики в Арктике не сумели напугать Россию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх