ПОЛИТРОССИЯ

7 811 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Топить, ибо нех!!!В Китае объяснили...
  • Vlad Kol
    Ни дня без санкций, новый смысл жизни…Украина ввела сан...
  • Леонид Ла Рошель
    "США в настоящее время вывели из Афганистана более 3,5 американских военнослужащих и часть техники." Видимо, 0,5/0,6 ...Ветеран Афгана ра...

Schiff Gold: американцам придется заплатить за ошибку ФРС

Schiff Gold: американцам придется заплатить за ошибку ФРС

Ошибка, которую допускает ФРС, может оказаться фатальной для экономики США. Об этом говорится в публикации американского издания Schiff Gold, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл настаивает на том, что в инфляции нет ничего страшного, и власти США держат ее под контролем.

Известный американский финансовый эксперт Питер Шифф ранее говорил, что власти США дезинформируют население страны, утверждая о контролируемой инфляции. Инвестиционный гуру и основатель Grant's Interest Rate Observer Джим Грант поддержал заявление американского финансиста, предсказав серьезные экономические проблемы для американцев.

«Инфляция очевидна, и она будет проявляться в нашей повседневной жизни», – считает эксперт.

Грант уверен, что ФРС не способна обуздать надвигающуюся на США волну инфляции.

«ФРС ошибочно считает, что она контролирует события. Иногда события контролируют ФРС, и я не удивлюсь, если сейчас один из таких случаев. ФРС считает, что может определить уровень инфляции», – отметил специалист.

Главная проблема, считает эксперт, заключается в определении уровня инфляции. И американские чиновники, уверен Грант, явно его преуменьшают.

 

ФРС пытается субсидировать различные отрасли экономики, создавая у американцев впечатление, будто каждый шаг регулятора спасает рынок от краха. Однако подобная политика чревата серьезными последствиями, уверен эксперт. В результате такой искусственной поддержки возникают так называемые «ценовые пузыри», причем такое явление может затронуть не только фондовый рынок, но и недвижимость и криптовалюту. А ФРС тем не менее продолжает свою масштабну кампанию по вливанию в экономику США наличных долларов.

Для оценки структуры денежной массы в стране используют так называемые денежные агрегаты. Одним из таких показателей является М1, который представляет собой сумму имеющихся наличных денег в обращении, чеков, вкладов до востребования (включая дебетовые карты), а также остатков средств в национальной валюте на расчетных счетах организаций, текущих и иных счетах. И годовой рост данного денежного агрегата в США составил 350%, а М2 (М1 + срочные вклады) вырос на 28%.

«Никогда раньше у нас не было таких ускоренных темпов роста денежной массы в мирное время, однако это никого не волнует», – сказал Грант. 

По его мнению, Пауэлл и его окружение страдают от заблуждения, будто действительно могут все контролировать. Грант считает, что, несмотря на репутацию Пауэлла, он «ничего не знает о прошлом и думает, что знает все о будущем». Эксперт уверен, что ошибка, допущенная ФРС, может стать фатальной для экономики США, а расплачиваться за это придется рядовым американцам.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что известный финансовый эксперт Питер Шифф объяснил, почему американцы не хотят работать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх