ПОЛИТРОССИЯ

7 862 подписчика

Свежие комментарии

  • александр
    Худрина давно пора прибить гвоздями к стене, как чубыся. Доколе?Кудрин выразил св...
  • Наталья Климова
    Он бредит. Крым всегда будет русскимЗеленский назвал ...
  • Валерий Федосеев
    Надежды мало на продажное "правосудие", но Бог тебе в помощь. Наказывать надо клеветников.Евгений Пригожин ...

На могиле Джигарханяна нашли таинственный атрибут в виде черной маски

На могиле Джигарханяна нашли таинственный атрибут в виде черной маски

Странная черная маска появилась на могиле актера и режиссера Армена Джигарханяна, который покоится на Ваганьковском кладбище.

Есть версия, что таинственный атрибут в виде черной маски на могиле Армена Джигарханяна появился после того, как на ней установили крест. Похожие объекты в виде масок обычно указывают на род деятельности покойного и его причастность к актерскому мастерству. Однако в этом случае они изображаются непосредственно на памятниках, а не просто лежат на земле, как этот предмет из пластика, пишет "Экспресс газета".

Ситуацию прокомментировала кладбищевед Татьяна Скороходская. Она считает, что дешевая пластиковая маска, которая лежит на могиле знаменитого артиста, похожа на насмешку.

"Правда, что надгробия некоторых актеров украшают подобные изделия. Понятно же — почему. Но все это сделано на хорошем профессиональном уровне, как правило, из дорогого камня или металла. А здесь выглядит как какая-то насмешка", — отметила она.

Армен Джигарханян скончался в 2020 году из-за остановки сердца, которая была вызвана отеком на фоне хронических заболеваний. Артист похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве, пишет телеканал "360".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,