ПОЛИТРОССИЯ

7 862 подписчика

Свежие комментарии

  • александр
    Худрина давно пора прибить гвоздями к стене, как чубыся. Доколе?Кудрин выразил св...
  • Наталья Климова
    Он бредит. Крым всегда будет русскимЗеленский назвал ...
  • Валерий Федосеев
    Надежды мало на продажное "правосудие", но Бог тебе в помощь. Наказывать надо клеветников.Евгений Пригожин ...

Sohu: газовые маневры Байдена сделают Украину несчастной

Sohu: газовые маневры Байдена сделают Украину несчастной

Политические решения президента США Джо Байдена делают Украину несчастной. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Авторы публикации отмечают, что «Северный поток – 2» – это газопровод из России в Германию по дну Балтийского моря, через который Москва будет поставлять газ в Европу в обход Украины.

После завершения этот трубопровод протяженностью 1200 км и стоимостью 9,5 млрд евро сможет удовлетворить значительную часть потребностей ряда европейских стран в природном газе.

«Для России и Европейского Союза – это беспроигрышный проект сотрудничества в области энергетики», – говорится в статье.

Обозреватели китайского издания отмечают, что на самом деле «Северный поток – 2» не имеет ничего общего с США, которые расположены на другом континенте. Однако Вашингтон считает, что успешное завершение проекта принесет большую прибыль России. Также Соединенные Штаты опасаются потерять покупателей на дорогой сжиженный газ, который Вашингтон поставляет в Евросоюз.

Санкции, введенные Соединенными Штатами в отношении «Северного потока – 2», были раскритикованы не только в России, но и в европейских странах, участвующих в строительстве газопровода.

«Санкции в отношении "Северного потока – 2"– помощь Украине. Белый дом считает, что этот газопровод нанесет ущерб экономической и стратегической безопасности Украины. Санкции в отношении газопровода эквивалентны подарку Киеву от Вашингтона», – считают обозреватели Sohu.

Недавно президент США заявил, что строительство этого газопровода, инициированного Германией и Россией, близится к завершению, поэтому вводить санкции бессмысленно, так как это негативно отразится на отношениях Европы и США.

Стоит отметить, что эти газовые маневры Байдена заставили Киев, который в последние годы изо всех сил старался следовать за Вашингтоном, почувствовать себя обманутым и несчастным. Президент Украины Зеленский заявил, что разочарован решением Белого дома.

Украина, которая в политическом плане полностью повернулась к США, неоднократно настоятельно требовала вступления в НАТО. Однако, Североатлантический альянс не хочет принимать Украину.

«НАТО превратило Украину в плацдарм против России. Как лидер НАТО Соединенные Штаты используют Украину в качестве пешки против России», – отмечают авторы статьи.

На фоне того, что проект газопровода близится к завершению, санкции США не окажут сдерживающего воздействия, а только ухудшат отношения Вашингтона и ряда европейских государств.

По мнению обозревателей Sohu, это очень расстроило Украину. Она не только не лишится платы за транзит российского газа, но и может забыть о членстве в НАТО. Авторы статьи считают, что ситуация с газопроводом показало миру истинное отношение Вашингтона к Киеву.

«Украина – это не что иное, как пушечное мясо для США и НАТО против России», – говорится в публикации.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели китайского издания Sina объяснили, почему Украина не вступит в НАТО.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,