ПОЛИТРОССИЯ

7 809 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Почему не сбили?ВМС США стягивают...
  • Валерий Федосеев
    Пиндосы скоро свои войска, будут разнообразными обезьянами комплектовать.@Американские "мор...
  • Гарий Щерба
    ИДИОТИЗМ и ЧИСТОЙ ВОДЫ РУСОФОБИЯ ....!!! ЧТО мать их студент из России и учась в ФРГ МОЖЕТ ЗНАТЬ и передавать Р...Немецкая генпроку...

Спрогнозирована стоимость российской нацвалюты до конца года

Спрогнозирована стоимость российской нацвалюты до конца года

Отечественные аналитики спрогнозировали курс нацвалюты до конца года. Рубль останется на уровне 74–76 за доллар в ближайшие месяцы, считают эксперты.

Национальная валюта будет ослаблена риском ужесточения антироссийских санкционных ограничений и укреплена восстановлением экономики. Однако если летом границы откроются, рубль упадет, поскольку туристы ринутся покупать валюту. Специалисты сходятся во мнении, что рубль составит 73 за доллар до конца текущего года при стоимости нефти выше 60 долларов за баррель, передают "Известия".

По мнению главного аналитика Совкомбанка Михаила Васильева, при благоприятном прогнозе соответствующая цифра может быть достигнута в июне. Для этого потребуется стабильное повышение топливных цен, чему может способствовать увеличение добычи углеводородов в России за счет смягчения соглашения ОПЕК+ и высокого спроса на активы развивающихся рынков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх