ПОЛИТРОССИЯ

7 811 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Топить, ибо нех!!!В Китае объяснили...
  • Vlad Kol
    Ни дня без санкций, новый смысл жизни…Украина ввела сан...
  • Леонид Ла Рошель
    "США в настоящее время вывели из Афганистана более 3,5 американских военнослужащих и часть техники." Видимо, 0,5/0,6 ...Ветеран Афгана ра...

Sohu: Россия дала неожиданный ответ на предложение Индии по двигателю НК-32

Sohu: Россия дала неожиданный ответ на предложение Индии по двигателю НК-32

Москва необычно отреагировала на интерес Индии к российским авиационным силовым агрегатам. Такая информация была представлена аналитиками из Китая.

Россия является одним из крупнейших в мире экспортеров военной техники, поставки вооружения за границу ежегодно приносят ей миллиарды долларов. Десятки стран по всему миру являются постоянными клиентами российской оборонной промышленности, что позволяет Москве не только развивать международные дипломатические отношения, но и неплохо зарабатывать на продаже своей продукции. По мнению китайских экспертов, успех РФ на этом поприще обусловлен ее клиентоориентированностью. Москва готова предоставлять своим партнерам гибкие условия и различные приятные бонусы. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Россия хорошо освоилась на международном рынке вооружения и за последние два десятилетия наладила контакт с более 50 странами-партнерами», — отмечают авторы Sohu.

Китайские аналитики отметили, что важнейшим клиентом России на рынке вооружения является Индия. На эту страну приходится едва ли не половина всех крупных сделок, заключенных российской стороной. Нью-Дели покупает российские самолеты, корабли, танки, зенитные комплексы и большое количество других боевых систем.

Может показаться, что индийцы получают доступ любому российскому оборудованию, которое представляет для них хоть какую-то ценность. Как показала практика, эти выводы не соответствует действительности. Некоторое время назад Россия довольно неожиданно отреагировал на крайне выгодное с финансовой точки зрения предложение Индии.  

Авиационные двигатели с большой тягой являются не только одними из самых сложных и технологически продвинутых продуктов современной промышленности, но и объектом вожделения для многих стран. Российские силовые агрегаты НК-32, разработанные специально для бомбардировщиков Ту-160, относятся к числу действительно уникальных разработок. Их максимальная тяга может достигать 24,5 тонн, что позволяет российским самолетам разгоняться до скорости более 2 Мах.  По данным Sohu, Индия настолько сильно хотела заполучить эти моторы, что предложила РФ за них очень большие деньги.

Sohu: Россия дала неожиданный ответ на предложение Индии по двигателю НК-32

 «Индия надеялась заключить хорошую сделку и была готова заплатить за двигатели большие деньги. Но ответ России на это предложение оказался действительно жестким», — констатировали аналитики из КНР.

В Москве заявили, что лучше сожгут все чертежи НК-32, чем продадут секреты этих уникальных двигателей другим странам. Ответ РФ был настолько резким, что в Индии сразу все поняли — силовые агрегаты им никто не передаст. В итоге Москва не только сохранила инновационную технологию, но и даже улучшила ее. Была разработана улучшенная версия НК-32, которой будет комплектоваться модернизированные Ту-160.

Ранее «ПолитРоссия» о решение России впервые задействовать самолеты Ту-190 в параде Победы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх