ПОЛИТРОССИЯ

7 801 подписчик

Свежие комментарии

  • Traveller
    Котлетная кухарка (она же прысядзэнт са спраукай) - гр. "цихановская" таки вымолила санкции у своих хозяев для неког...Европейские послы...
  • Регина Станиславовна
    И без Тимошенко понятно, куда приведет Украину такая политика.Тимошенко предрек...
  • Антон
    Что она курит?)))«Главный эксперт ...

Strategic Culture рассказало, как Россия спасет мир от «браконьерства» США

Strategic Culture рассказало, как Россия спасет мир от «браконьерства» США

Стабильность в мире и глобальная безопасность зависят от того, удастся ли Москве и Пекину защитить нормы международного права от Запада. Аналитики портала Strategic Culture объяснили, в чем заключается угроза со стороны США и их союзников для многополярного мира. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ этой статьи.

С приходом к власти Джо Байдена во внешней политике Соединенных Штатов появился новый акцент, пишет Strategic Culture. Вашингтон обвиняет Россию и Китай в подрыве  международного порядка, «основанного на правилах», в то время как США якобы являются «блюстителями» этих норм.

«Это так же дерзко, как если бы браконьер назначил себя егерем, – отмечают авторы статьи. – Потому что нет в мире силы более безрассудной, чем Соединенные Штаты и их западные приспешники – особенно когда дело доходит до "потрошения" международного права».

По мнению обозревателей  Strategic Culture, об этом свидетельствуют многочисленные вооруженные конфликты, спровоцированные США, и незаконные экономические санкции, введенные Западом против неугодных государств.

Новые внешнеполитические лозунги Белого дома – не что иное, как «косметическая подтяжка кожи», скрывающая уродливые дефекты.

Возвышенная риторика администрации Байдена – лишь попытка «откреститься» от лозунга его предшественника и оппонента Дональда Трампа «Америка прежде всего». Новый президент всеми силами пытается доказать, что выступает за многополярность в мире. Однако, уверены авторы статьи, разница между взглядами двух американских лидеров – чисто формальная.

«Соединенные Штаты и их западные союзники по-прежнему стремятся придерживаться одностороннего подхода к международным отношениям. Администрация Байдена просто немного более искусна по сравнению с командой Трампа в области связей с общественностью и СМИ. Она умело использует информационно-пропагандистские ресурсы, чтобы скрыть или замаскировать гегемонистские амбиции США», – поясняет Strategic Culture.

Стремление к гегемонии (то, что продолжает демонстрировать Вашингтон) – это прямой вызов демократическому мировому порядку, основанному на равенстве наций и уважении к международному праву.

Россия осознает происходящее, подчеркивают авторы статьи. Так, недавно министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с Генеральным секретарем ООН Антониу Гуттерешем заметил, что западные страны пытаются «продвигать односторонние подходы в обход устоявшихся коллективных механизмов».

Также Лавров предупредил об опасности «ситуационных коалиций и партнерств за пределами ООН, которые присваивают себе право говорить и действовать от имени всех остальных». Это была завуалированная ссылка на попытки Соединенных Штатов использовать «большую семерку», НАТО и другие альянсы как геополитические инструменты антироссийской и антикитайской политики.

«То, что происходит при администрации Байдена, значительно подрывает международное право и угрожает глобальной безопасности, – предупреждают авторы статьи. –  Нормы ООН и глобальную архитектуру международных отношений, созданную после Второй мировой войны, Запад стремится заменить собственным сводом правил».

Иными словами США и их союзники пытаются узурпировать международное право и установить западный режим, а затем навязать его другим, подчеркивает Strategic Culture.

Однако ряд государств – в первую очередь, Россия и Китай – разгадали манипуляции, совершаемые Соединенными Штатами. Об этом красноречиво свидетельствует недавнее выступление главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова на Совете безопасности ООН. Он прямо указал на то, что Запад, понимая, что в рамках ООН невозможно навязать другим странам свои приоритеты, пытается заменить действующее международное право собственной концепцией.

«Ирония заключается в том, что Запад обвиняет Москву и Пекин в подрыве международного “порядка”, в то время как именно западные державы размахивают топором, угрожая единственной универсальной системе многополярности – Организации Объединенных Наций», – указывают аналитики издания.

Устав ООН, принятый после окончания Второй мировой войны, обязывает государства уважать национальный суверенитет, отказаться от незаконного применения военной силы и воздерживаться от вмешательства во внутренние дела других стран. Однако именно этим и занимаются Соединенные Штаты: одностороннее применение военной силы и введение экономических санкций – все это стало привычными методами внешней политики Белого дома.

Strategic Culture рассказало, как Россия спасет мир от «браконьерства» США

Россия и Китай достаточно сильны, чтобы настаивать на соблюдении Устава ООН и международном праве, подчеркивается в статье. Именно поэтому Соединенные Штаты вынуждены искать окольные пути, чтобы удовлетворить свои диктаторские амбиции.

«Стремясь фактически совершить переворот против Организации Объединенных Наций, западные державы ставят под угрозу глобальную безопасность. Они пытаются повернуть время вспять – к эпохе "закона джунглей"», – предостерегают авторы публикации.

В руках таких сильных государств, как Россия, – судьба многополярного мира, убеждены аналитики Strategic Culture. Москва и ее единомышленники, выступая в защиту общепринятых норм международного права, смогут дать отпор Западу.

«Глобальная безопасность зависит от того, удастся ли России и Китаю защитить ООН от пагубных усилий Запада», – убеждены авторы статьи.

В этом состоит парадокс высокомерной западной пропаганды, объявившей Москву и Пекин врагами «мирового порядка», резюмирует Strategic Culture.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение экс-сотрудника ЦРУ, который объяснил, как Путин обыгрывает Байдена в геополитической игре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх