ПОЛИТРОССИЯ

7 731 подписчик

Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили
    Ну что -- сталинская сучка !Трудно и позорно смотреть правде в глаза! Боже мой , сколько вас еще на этом свете тупых ...Путин отступил от...
  • Гарий Щерба
    Вначале США УГРОЖАЛИ Индии САНКЦИЯМИ из за ПОКУПКИ у РОССИИ С-400 , а сейчас ПОСЫПАЛИСЬ УГРОЗЫ уже из за ЗАКУП...Sohu: Украина при...
  • Inna Kuznetsov
    вы (не Вы же) - словоблуд и НЕГОДЯЙ!Путин отступил от...

Strategic Culture раскрыло тайный смысл дипломатического скандала между Чехией и Россией

Strategic Culture раскрыло тайный смысл дипломатического скандала между Чехией и Россией

Дипломатический кризис между Москвой и Прагой был срежиссирован и является частью антироссийской кампании коллективного Запада, пишет издание Strategic Culture. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ этой статьи.

Разгоревшийся на прошлой неделе скандал между Чехией, Евросоюзом и Россией, похоже, вышел из-под контроля, отмечается в публикации. Для того чтобы избежать ненужной напряженности, те, кто спровоцировал этот кризис, должны придерживаться более трезвого взгляда на вещи, отмечают аналитики Strategic Culture.

Авторы статьи напоминают: все началось с того, что Прага объявила о высылке 18 российских дипломатов. Формально поводом для этого шага послужили обвинения в причастности россиян к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. Однако Москва решительно отвергла эти подозрения как голословные и бездоказательные. Оперативно последовала ответная реакция России – было объявлено о высылке 20 чешских дипломатов.

Впоследствии Чехия выразила протест, назвав российские меры «чрезмерными» и призвала другие государства Европейского союза и НАТО проявить солидарность и также выслать российских представителей. Все это произошло на фоне возросшей напряженности вокруг ситуации на Украине, уточняют аналитики Strategic Culture.

«Как обычно, Запад осуждает “чрезмерную реакцию” России, как будто ожидая, что Москва будет безропотно принимать их провокации», – отмечают авторы статьи.

Отвечая взаимностью на очередные выпады коллективного Запада, Москва демонстрирует США и их европейским союзникам, что не потерпит провокаций. Об этом заявил Владимир Путин в своем недавнем обращении к Федеральному собранию.

«Есть ощущение, что терпение России иссякло», – считают обозреватели Strategic Culture.

По их мнению, дипломатическая ссора между Чехией и Россией имеет все признаки хорошо организованной кампании, цель которой – усилить давление на Москву.

«Эта игра коллективного Запада слишком хорошо знакома. Беспочвенные обвинения выдвигаются одной стороной, а затем другие в знак “солидарности” выдвигают новые голословные обвинения, – констатируют авторы статьи. – Быстрая реакция России и ответные санкции демонстрирует, что Москва не допустит развития этого безрассудного фарса».

По мнению аналитиков издания, контрмеры российской стороны – это не просто справедливый шаг. Такая позиция Москвы и ее решительные действия помешают провокациям перерасти в полномасштабное военное противостояние, потому что оппоненты вынуждены взять паузу. Авторы статьи приводят в пример хулигана, чье наглое поведение можно прекратить, только если дашь сдачу.

Обозреватели Strategic Culture обратили внимание на то, как быстро обвинения Чехии в адрес России и ее призывы к «солидарности» нашли поддержку на Западе.

«Это говорит о том, что дипломатическая вспышка между Прагой и Москвой была срежиссирована. И замысел состоял в том, чтобы этот скандал перерос в общеевропейский кризис, который усугубил бы и без того критическую напряженность между Западом и Россией», – полагают авторы публикации.

Аналитики Strategic Culture убеждены: твердая и рациональная реакция России – это своего рода проверка для тех, кто рискует втянуться в бессмысленное и опасное противостояние. Однако эта спираль, которую закручивает коллективный Запад, должна остановиться окончательно, поскольку каждый ее виток может привести к катастрофе.

«Единственный путь – это взаимный диалог, основанный на уважении и равенстве, лишенный антироссийских предрассудков и паранойи. Россия не допустит, чтобы деструктивный менталитет возобладал», – резюмируют авторы публикации.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение бывшего советника ЦРУ, который раскрыл, кому адресовал Владимир Путин слова о красной линии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх