ПОЛИТРОССИЯ

7 811 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Хутько
    Демагогия - это свойство практически всех амбудсменовОнищенко резко от...
  • Альбертт
    Дак у нее должность такая демагогией заниматься .Онищенко резко от...
  • Валерий Федосеев
    У заокеанских гегемонов слабость в коленях. Суют мурло в чужую дверь, очень хочется грабануть, но боятся по шее получ...Военный эксперт Л...

Российская компания "Новатэк" дала сокрушительный ответ сланцевой энергетике США

Российская компания "Новатэк" дала сокрушительный ответ сланцевой энергетике США

Стратегия развития российской газовой компании "Новатэк" ставит под вопрос целесообразность сланцевой энергетики в США. Об этом заявил колумнист портала Oiprice.com Саймон Уоткинс.

На фоне роста сланцевой энергетики США, который впервые был зафиксирован еще в 2006 году, Россия начала наращивать свою мощь в нефтегазовой отрасли благодаря развитию арктических запасов нефти и газа. В настоящее время арктический сектор РФ включает в себя свыше 35,7 млрд кубических метров природного газа и более 2300 млн тонн нефти и конденсата. Более того, как ранее отметил президент России Владимир Путин, в ближайшие 15 лет произойдет резкое расширение добычи нефти и газа в Арктическом регионе.

Как отметил эксперт в области энергетики портала Oiprice.com Саймон Уоткинс, этот период также будет связан с развитием Северного морского пути как основного транспортного пути для сбыта энергоносителей на мировом рынке. Российская компания "Новатэк" в ближайшие годы получит внешнее финансирование в размере более 11 млрд долларов на развитие проекта "Арктик СПГ-2". По оценке заместителя председателя правления "Новатэка" Марка Джетвея, уже к 2030 году компания сможет производить более 100 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) в год.

По словам Уоткинса, столь амбициозные планы российской компании в случае их успешной реализации могут стать "сокрушительным ответом" сланцевой энергетике Соединенных Штатов. При одинаковом качестве сырья азиатский регион в целом и Китай в частности заинтересованы в покупке газа именно у России, резюмировал эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх