ПОЛИТРОССИЯ

7 811 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Хутько
    Демагогия - это свойство практически всех амбудсменовОнищенко резко от...
  • Альбертт
    Дак у нее должность такая демагогией заниматься .Онищенко резко от...
  • Валерий Федосеев
    У заокеанских гегемонов слабость в коленях. Суют мурло в чужую дверь, очень хочется грабануть, но боятся по шее получ...Военный эксперт Л...

«Лучшее поздравление на 9 Мая»: украинцы оценили появление российских кораблей у Одессы

«Лучшее поздравление на 9 Мая»: украинцы оценили появление российских кораблей у Одессы

Украинские пограничники рассказали о встрече с американским кораблем в Черном море: дружеское приветствие омрачил российский корвет.

Утром 9 мая на официальной странице государственной погранслужбы Незалежной были опубликованы фотографии, запечатлевшие рандеву украинского судна «Григорий Куропятников» с кораблем Береговой охраны США Hamilton.

 .

Пограничники из Незалежной уточнили, что «свидание» состоялось в исключительной (морской) экономической зоне Украины, недалеко от Одессы.

«Американские партнеры прибыли на Украину с дружественным визитом, в рамках которого пройдут совместные маневры в море, тренинги по обмену опытом», – сообщает ведомство.

Американские и украинские корабли встретились, чтобы отработать «слаженность действий в международной тактической группе».

Задушевной встрече союзников помешали российские военные суда, которые сопровождали гостя из США с момента его прибытия в Черное море, то есть с 27 апреля. Один из кораблей ВМФ РФ – новейший корвет проекта 22160 «Павел Державин», который, по выражению украинских пограничников, «достаточно навязчиво кружил», – попал на фотографии, сделанные ведомством.

На «портрет» российского корабля обратил внимание американский портал Defence Blog.

Обозреватели издания рассказали об особенностях этого корвета, состоящего на службе ВМФ.

«Сторожевой корабль "Павел Державин" оснащен самым современным радиотехническим оборудованием и гидроакустическими системами, – отмечается в статье. – Суда проекта 22160 были спроектированы конструкторским бюро "Северное ПКБ". Это первые военные корабли в России, построенные по модульному принципу».

«Лучшее поздравление на 9 Мая»: украинцы оценили появление российских кораблей у Одессы

Помимо «Павла Державина», иностранного визитера сопровождали еще два российских судна. Это патрульные корабли Пограничной службы ФСБ России проекта 22460 «Охотник».

Обозреватели Defence Blog уточнили, что американский патрульный корабль Hamilton прибыл в Черноморский регион на фоне обострения напряженности между Россией и Западом. В США объяснили, что визит военного судна в Черное море – знак поддержки «союзников и партнеров по НАТО». В то же время представители Минобороны РФ предупреждают: подобные маневры не способствуют стабилизации обстановки.

По сведениям Госпогранслужбы Украины, 10 мая американский гость войдет в порт Одессы.

В социальных сетях разгорелось бурное обсуждение рандеву украинских моряков с американскими «друзьями» с участием «третьего лишнего» – российского корабля.

Кое-кто из комментаторов назвал эту встречу «лучшим поздравлением на 9 Мая».

Еще одна интернет-пользовательница посоветовала украинцам и американцам «не сдерживать врага».

Впрочем, нашлось место и ироничным комментариям. Один из участников дискуссии предложил свой сценарий встречи украинского корабля с американским:

Россияне, конечно, тоже не могли пройти мимо обсуждения. Один из пользователей Сети обратил внимание на название украинского судна.

«Лучшее поздравление на 9 Мая»: украинцы оценили появление российских кораблей у Одессы

Также участники дискуссии задались вопросом, уместно ли присутствие американского корабля в Черном море, а также высмеяли боевой пыл «украинских вояк».

«Лучшее поздравление на 9 Мая»: украинцы оценили появление российских кораблей у Одессы

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение китайских обозревателей, которые рассказали, как российский флот станет кошмаром для США и других стран НАТО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх