ПОЛИТРОССИЯ

7 862 подписчика

Свежие комментарии

  • александр
    Худрина давно пора прибить гвоздями к стене, как чубыся. Доколе?Кудрин выразил св...
  • Наталья Климова
    Он бредит. Крым всегда будет русскимЗеленский назвал ...
  • Валерий Федосеев
    Надежды мало на продажное "правосудие", но Бог тебе в помощь. Наказывать надо клеветников.Евгений Пригожин ...

Возможный военный союз России и Китая заставляет паниковать Германию

Возможный военный союз России и Китая заставляет паниковать Германию

Немецкий политолог Александр Рар назвал причину, почему Германия по-настоящему боится военного союза между Москвой и Пекином, который еще несколько лет назад и в мыслях никто не допускал.

Если Россия и Китай договорятся о военном сотрудничестве и подпишут соответствующее соглашение, самый страшный сон Германии и всего Запада воплотится в реальность. По словам немецкого политолога Александра Рара, власти ФРГ боятся такого сценария из-за отсутствия сил и возможностей противостоять такому мощному врагу в случае конфликта.

"Я сам присутствовал на Валдайском клубе в октябре, когда Путин впервые сказал: "А почему нет? Может быть, военный союз с Китаем придется создавать". Тогда махнули рукой, сказали: "Это белиберда. Что это слушать? Это смешно". А сейчас высшие чины немецкой политики, европейской политики, начинают чесать затылки", — высказался в эфире программы YouTube-канала PolitWera.

Возможный военный союз между Москвой и Пекином способен полностью изменить геополитическую обстановку в Европе, а этого на сегодняшний день никто в ЕС точно не хочет. Рар отметил, что если такое сотрудничество действительно станет реальным, вышеуказанные страны никто не сможет остановить, а немцы именно этого и боятся.

Политолог заявил, что новый американский лидер Джо Байден, скорее всего, тоже понимает, чем все это может обернуться.

Ранее заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачев в беседе с "ПолитРоссией" выразил надежду, что Германия откажется от политических маневров, направленных против России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх