ПОЛИТРОССИЯ

7 811 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Топить, ибо нех!!!В Китае объяснили...
  • Vlad Kol
    Ни дня без санкций, новый смысл жизни…Украина ввела сан...
  • Леонид Ла Рошель
    "США в настоящее время вывели из Афганистана более 3,5 американских военнослужащих и часть техники." Видимо, 0,5/0,6 ...Ветеран Афгана ра...

Военные эксперты Кнутов и Леонков прокомментировали учения НАТО в Европе

Военные эксперты Кнутов и Леонков прокомментировали учения НАТО в Европе

Военный блок НАТО под видом оборонительных учений в Восточной Европе провел самые масштабные наступательные маневры за последние 25 лет, заявил военный эксперт Юрий Кнутов.

О наступательном характере маневров свидетельствуют используемые в ходе учений рода войск и техника, подчеркнул Кнутов в комментарии RT. Десантные войска используются в основном для операций в тылу врага, также в пользу версии о наступательном характере учений Immediate Response ("Моментальный ответ") свидетельствуют и вертолеты UH-60 Black Hawk. Эта техника в основном используется именно для переброски войск в ходе наступлений, отмечает Кнутов. Схожее с Кнутовым мнение высказал и военный эксперт Алексей Леонков. Для "оборонительных учений" у границ РФ сконцентрировано слишком много наступательных вооружений, отметил он.

Immediate Response — часть крупномасштабных учений Defender Europe 2021 ("Защитник Европы 2021"). Как подчеркивают эксперты, главная цель этих учений — отработать скоординированность действий разных родов войск из разных стран, чтобы в случае конфликта действовать, как единый механизм. Особенно важно отработать слаженность со странами юга и юго-востока Европы — как отметил Кнутов, войска новых стран-членов блока не отличаются сплоченностью.

Россия продолжает с озабоченностью наблюдать за ходом учений Defender Europe и Immediate Responce. Однако, как подчеркнул эксперт, наша страна готова к любым провокациям со стороны "западных партнеров", и ответ России будет полностью соответствовать словам президента Владимира Путина о "красных линиях".

"Это самые крупные маневры альянса в Европе за последние 25 лет. Тысячи американских военных будут переброшены через океан кораблями и самолетами из США, после чего эшелоном будут следовать непосредственно к границе с Россией. У Москвы это не может не вызывать озабоченности. Однако РФ готова к возможным провокациям", — уверен Кнутов.

Ранее "ПолитРоссия" публиковала комментарий венгерского философа и экономиста Ласло Богара о создании в Европе объединенной войсковой группы быстрого реагирования. Богар сравнил амбиции Запада с попытками Карла Великого построить единую европейскую империю, которые завершились провалом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх