ПОЛИТРОССИЯ

7 810 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Почему не сбили?ВМС США стягивают...
  • Валерий Федосеев
    Пиндосы скоро свои войска, будут разнообразными обезьянами комплектовать.@Американские "мор...
  • Гарий Щерба
    ИДИОТИЗМ и ЧИСТОЙ ВОДЫ РУСОФОБИЯ ....!!! ЧТО мать их студент из России и учась в ФРГ МОЖЕТ ЗНАТЬ и передавать Р...Немецкая генпроку...

На Вашингтон 9 мая может упасть вышедшая из-под контроля китайская ракета

На Вашингтон 9 мая может упасть вышедшая из-под контроля китайская ракета

Китайская тяжелая ракета-носитель Long March 5B может упасть на Землю 9 мая. Об этом предупредили специалисты Роскосмоса.

На официальном сайте госкорпорации была опубликованы карта витков и возможные варианты мест, куда упадут обломки ракеты. Также указано прогнозируемое время падения: по предварительным расчетам, это произойдет 9 мая в промежуток между 1:27 и 12:38 по московскому времени.

России в зоне возможного поражения нет. Однако в некоторой опасности находятся Баку, Нью-Йорк, Рим, Мадрид, Эр-Рияд, Вашингтон, Чикаго, Лос-Анджелес и окрестности этих городов. Впрочем, часть конструкций ступени прекратит существование в плотных слоях атмосферы, но отдельные элементы все же достигнут Земли.

Вторая ступень китайской тяжелой ракеты-носителя Long March 5B стартовала 29 апреля 2021 года с космодрома Вэньчан и вывела на орбиту базовый модуль Tianhe («Млечный путь») будущей космической станции. Сейчас весь мир следит за неуправляемым сходом ракеты-носителя.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что обломки китайской ракеты могут рухнуть в густонаселенном районе Земли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх