ПОЛИТРОССИЯ

7 810 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Почему не сбили?ВМС США стягивают...
  • Валерий Федосеев
    Пиндосы скоро свои войска, будут разнообразными обезьянами комплектовать.@Американские "мор...
  • Гарий Щерба
    ИДИОТИЗМ и ЧИСТОЙ ВОДЫ РУСОФОБИЯ ....!!! ЧТО мать их студент из России и учась в ФРГ МОЖЕТ ЗНАТЬ и передавать Р...Немецкая генпроку...

Глава ФЗНЦ Шугалей провел в ЦАР конференцию по борьбе с информационными фейками

Глава ФЗНЦ Шугалей провел в ЦАР конференцию по борьбе с информационными фейками

Российский Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) провел в ЦАР пресс-конференцию на тему "Гибридные войны: Противостояние информационным фейкам".

Мероприятие состоялось в рамках премьеры фильма "Турист" о российских инструкторах в Центральноафриканской Республике. В качестве ведущих выступили руководитель ФЗНЦ Максим Шугалей и глава Содружества офицеров за международную безопасность Александр Иванов, сообщает ФАН. Вместе с ними участие в мероприятии принимали члены молодежных движений ЦАР, журналисты, блогеры и активисты. Отвечая на вопрос о выборе темы, Шугалей напомнил, что ЦАР стала первой страной, где социологи Центра провели свое исследование. Именно там ученые увидели все признаки гибридной войны, которая началась 15 декабря 2020 года с блокировки пропрезидентских аккаунтов в Facebook.

Однако информационное противостояние продолжается и после переизбрания Фостен-Арканжа Туадера президентом. Социологи опросили порядка 1300 человек о недавнем кризисе на фоне выборов. Большая часть респондентов возложила ответственность за ухудшение обстановки на бывшего президента Франсуа Бозизе. Также отмечается, что местные жители больше всего отмечают помощь со стороны именно России. Около 88% опрошенных считают, что Москва является главным союзником Банги.

Действия военных инструкторов из РФ стали основой киноленты "Турист", которая создавалась силами обеих стран. Также фильм стал первой картиной, озвученной на государственном языке Центральноафриканской Республики. Его главным героем стал российский офицер с позывным Турист. Он отправляется в африканский регион, чтобы обучать местных военных основам тактики. Однако в стране активизируются подконтрольные Бозизе боевики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх