Последние комментарии

  • Владимир Каныгин21 февраля, 11:09
    Главное в послании - он успокоил правящую элиту. Курс на обогащение богатых и обнищание населения остается прежним, з...«Мы должны сказать спасибо собственному народу»: в ГД прокомментировали выступление Путина
  • Владимир Каныгин21 февраля, 11:03
    Россия должна способствовать развалу Великобритании абсолютно по всем направлениям. Но, к сожалению, это одна из  нас...Шотландия будет добиваться независимости после Brexit
  • Александр Фишкин21 февраля, 0:28
    Герои, блин... Отобрали ключи и вломились в дом.Стали известны подробности того, как двое жителей Ярославля спасли пятиэтажку от взрыва газа

США и Украина планируют провести учения в Черном море

Стало известно, что Украина и Соединенные Штаты Америки планируют провести совместные учения в Черном море. Об этом сообщил RT со ссылкой на сообщение Министерства обороны Украины.

Организаторы отмечают, что такие учения будут многофункциональными и очень полезными для всех участников этого процесса. Состоятся учения в северо-западной части Черного моря.

Они получили название Sea Breeze 2019.

Предполагается, что международные учения состоятся в северо-западной части Черного моря, а конкретнее – в Николаевской, Одесской и Херсонской областях. В данный момент в Одессе проходит конференция по планированию Sea Breeze 2019.

Подчеркивается, что прошлым летом корабли Америки и ВМС Украины провели в Черном море совместные учения Sea Breeze 2018. Тогда в Министерстве иностранных дел России высказали мнение, что такие маневры негативно влияют на этот регион и только усиливают напряженность там, а точнее – на юго-востоке Украины.

Заместитель командующего ВМС Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа сообщил о том, что в рамках конференции уточняются учебные задачи таких учений и проект их возможного сценария. Кроме того, в ее рамках собираются рассматривать подготовку руководства и план самой операции.

Главным преимуществом таких учений, по мнению организаторов, станет выбранный формат, потому что военные Украины должны будут выполнять задачи, соответствующие стандартам НАТО.

Напомним, что первые учения Sea Breeze были проведены еще в 1997 году. С тех пор они проходят практически каждый год. Их организуют Киев и Вашингтон.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх