Последние комментарии

  • Владимир Каныгин21 февраля, 11:09
    Главное в послании - он успокоил правящую элиту. Курс на обогащение богатых и обнищание населения остается прежним, з...«Мы должны сказать спасибо собственному народу»: в ГД прокомментировали выступление Путина
  • Владимир Каныгин21 февраля, 11:03
    Россия должна способствовать развалу Великобритании абсолютно по всем направлениям. Но, к сожалению, это одна из  нас...Шотландия будет добиваться независимости после Brexit
  • Александр Фишкин21 февраля, 0:28
    Герои, блин... Отобрали ключи и вломились в дом.Стали известны подробности того, как двое жителей Ярославля спасли пятиэтажку от взрыва газа

Россия придумала новый способ уничтожения артиллерии противника: в США оценили российский «Пеницилин»

В рамках международного военно-технического форума «Армия-2018» было продемонстрировано большое количество различных новинок. В частности, новый российский комплекс разведки «Пенициллин». Журналисты американского издания The National Interest в своем новом материале оценили перспективы этой системы. «ПолитРоссия» специально для своих читателей представляет перевод этой статьи.

Американские журналисты обратили внимание на то, что разработчики позиционируют автоматизированный комплекс артиллерийской разведки «Пенициллин», как революционное решение, которое способно произвести такой же прорыв в артиллерийской разведке, как и его тезка в медицине.

«Традиционную корректировку огня осуществляют разведчики, работающие, как правило, на передовой с риском для жизни. В отличие от них "Пенициллин" может работать на безопасном удалении от противника», – рассказали представители холдинга «Росэлектроника». 

Чтобы понять, что отличает «Пенициллин» он остальных систем подобного рода следует понять состояние современно артиллерийской разведывательной техники. Системы, подобные американскому Hughes AN / TSQ-51 и шведско-норвежскому ARTHUR используют радиолокационную технологию для захвата траектории входящих снарядов, позволяя им определять точку отсчета и скорость движения.

Радарные системы позволяют получать цели на относительно больших расстояниях, однако им довольно сложно обнаружить более мелкие снаряды, к примеру, выпущенные из миномета. Они также восприимчивы к обнаружению и электронным контрмерам.

Что касается «Пеницилина», то он лишен этих недостатков. В российском комплексе используются четыре звукопоглощающих звуковых локатора  и оптико-электронный модуль, что позволяет оперативно обрабатывать звуковую информацию, а также кинетическую энергию. Помимо этого, здесь установлено шесть телевизионных камер и шесть тепловизоров. Устройство позволяет обнаруживать цель в течение пяти секунд при радиусе до 25 км.

Таким образом, российские военные смогут обнаруживать вражеские позиции, не выдавая при этом себя.

«Поскольку “Пенициллин” не полагается на электромагнитные волны, как это делают его конкуренты, комплекс практически невозможно отследить <…> Акустико-тепловой метод, применяемый здесь, должен быть значительно лучше отрабатывать обнаружение небольших снарядов», – пишут авторы The National Interest.

Американские журналисты отметили, что в данный момент достаточно сложно предсказать судьбу комплекса «Пенецилин», так как данное устройство еще не применялось в условиях реального боя. Если заявленные разработчиком характеристики будут соответствовать действительности, то это система может произвести революцию в своем сегменте.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх