ПОЛИТРОССИЯ

7 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sem
    Придётся Лаврову и Захаровой учить древнеславянский, и задрать  цену на словари для перевода до небес.Захарова ответила...
  • Георгий Михалев
    Нужно было ее выгнать нах.й. Пусть в коридоре вспоминает русский язык. Я еще понял, если бы она задавала вопрос на гр...Захарова ответила...
  • Гарий Щерба
    Ой и ...ЛБОЕБЫ  же  , ЩЕНЕВМЕРЛЕВСКИЕ ДЕШЕВЫЕ НЕДОНОСКИ ...!!!Советник Офиса пр...

InsideOver: ВМФ России применил необычную тактику борьбы с кораблями США

InsideOver: ВМФ России применил необычную тактику борьбы с кораблями США

Военно-морской флот России протестировал необычную тактику, которая позволит ему наносить скрытые удары по кораблям США и НАТО. Такими данными поделился итальянских эксперт Паоло Маури.

Некоторое время назад российские военные протестировали в Арктике совершенно новую тактику борьбы с кораблями противника. Фрегат «Адмирал Горшков» проекта 22350 наводил на цель береговые ракетные комплексы «Бастион» и «Бал», которые поражали военно-морские группировки оппонентов. По мнению Паоло Маури, с помощью этого трюка российские корабли смогут атаковать противника, не попадая в поле его зрения. Об этом сообщает издание InsideOver. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Таким образом российские корабли, оставаясь скрытыми, смогут поражать противоборствующие военно-морские группировки с помощью наземных противокорабельных ракетных комплексов», — рассказал Паоло Маури.

Во время маневров ракетный комплекс «Бастион», развернутый на архипелаге Земля Франца-Иосифа, вел огонь по условному противнику. Атаки проводились с использованием средств обнаружения, которые имеются в распоряжении фрегата «Адмирал Горшков». Корабль после идентификации противника, определения его координат и скорости отправлял по зашифрованным каналам связи информацию о цели на береговую батарею.

Последняя, получив необходимые данные, уничтожала цель мощным огнем. 

В современной войне корабли, береговые ракетные системы и другие силы должны работать в едином ключе и постоянно обмениваться друг с другом актуальной информацией. Тактика, примененная ВМФ РФ, полностью соответствует этим тенденциям.

«Мы не знаем, как далеко находилась цель от ракетного комплекса “Бастион”, но разумно предположить, что она была за пределами дальности действия ее РЛС», — констатировал итальянский эксперт.

При этом фрегаты класса «Адмирал Горшков» могут наводить на цель не только береговые комплексы, но и подводные лодки класса «Ясень», которые в скором времени будут вооружены гиперзвуковыми ракетами «Циркон». Аналогичная система наведения разрабатывается и для истребителя пятого поколения Су-57.

InsideOver: ВМФ России применил необычную тактику борьбы с кораблями США

«Россия хочет догнать Соединенные Штаты в сфере кроссплатформенной интеграции использования ракетных систем», — добавил автор InsideOver.

В апреле прошлого года у побережья Калифорнии проводились учения, в ходе которых американский эсминец поразил цель, находящуюся далеко за пределами его радиолокационного горизонта. Данные о пуске передавались в военно-морское подразделение через развернутую информационную сеть, в которую входили дроны, самолеты и другие наземные и подводные боевые единицы. В отличие от российского варианта, в этих маневрах использовалась пассивная сеть.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об умении подлодок ВМФ РФ наносить удары по США из центральной части Атлантики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх