Последние комментарии

  • Владимир Каныгин21 февраля, 11:09
    Главное в послании - он успокоил правящую элиту. Курс на обогащение богатых и обнищание населения остается прежним, з...«Мы должны сказать спасибо собственному народу»: в ГД прокомментировали выступление Путина
  • Владимир Каныгин21 февраля, 11:03
    Россия должна способствовать развалу Великобритании абсолютно по всем направлениям. Но, к сожалению, это одна из  нас...Шотландия будет добиваться независимости после Brexit
  • Александр Фишкин21 февраля, 0:28
    Герои, блин... Отобрали ключи и вломились в дом.Стали известны подробности того, как двое жителей Ярославля спасли пятиэтажку от взрыва газа

Румынский военный эксперт рассказал, почему русский «Терминатор», которому нет аналогов в НАТО, обречен на успех

Румынский военный эксперт Валентин Василеску считает, что в рамках сирийской кампании Россия сумела сформировать наиболее эффективную сухопутную составляющую, основу которой составил боевая машина поддержки танков «Терминатор».

Российская БМПТ прошла испытание в боевых условиях в Сирии. По словам Василеску, «Терминатор» заменил танки сирийской армии во время ликвидации опорных пунктов сопротивления боевиков «Исламского государства» (запрещено в России) в городской среде.

Вместе с зенитными самоходными установками ЗСУ-23-4 «Шилка», артустановками и самоходными гаубицами БМПТ сформировала наиболее эффективную сухопутную составляющую.

«Терминатор», базирующийся на танке Т-72, перенял от самого популярного российского танка Т-72Б3 основное оборудование: от активной и комбинированной защиты до системы управления огнем. Вместо 125-мм орудия появился комплекс управляемого вооружения с четырьмя ПТУР «Атака», двумя 30-мм пушками 2А42 и крупнокалиберным пулеметом Калашникова.

По сути, российские специалисты смогли в лучшей мере воплотить идею израильтян, которые превратили свой танк «Меркава Mk.4» в тяжелый бронетранспортер «Намер». 120-мм пушка была заменена на крупнокалиберный пулемет Браунинг M2 и автоматический станковый гранатомёт Mk 19.

По словам Василеску, у стран Североатлантического альянса нет аналогов «Терминатору», что «является большим преимуществом для России». БМПТ-72 благодаря успешно проведенной сирийской кампании обречен на успех в данном сегменте бронетехники на мировом рынке вооружений. Даже Израиль, имеющий на вооружении «Намер» заинтересован в этой бронемашине, а Алжир намерен приобрести не менее 300 «Терминаторов» до конца нынешнего года.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх