Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТРОССИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТРОССИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

The Guardian: 10 советов по борьбе с застенчивостью

развернуть

The Guardian: 10 советов по борьбе с застенчивостью

Человеческие чувства могут проявляться как психологически, так и физически. The Guardian рассказал, как научиться управлять собственной застенчивостью.

Застенчивость часто проявляется как социальная тревога, и это может помешать вам в жизни делать то, что хотелось бы. Стеснительные люди боятся чужих суждений, в частности отрицательной оценки. Они мучают себя самокритичными мыслями: «Я одет неуместно», «Я говорю глупости» и «Я неправильно думаю».

Итак, как можно справиться с недостатками, вызванными застенчивостью, и воспользоваться преимуществами. Используйте самодиагностику, чтобы уменьшить личный дискомфорт. Напомните себе, что 50% людей вокруг, вероятно, тоже стесняются. Вы не одиноки в своих чувствах. Попытайтесь отделить свои мысли от симптомов тела, например, скажите себе: «О, снова бабочки в животе, но они скоро исчезнут».

Планируйте заранее. Подготовьтесь к общественным событиям, в ходе которых вы нервничаете. Потратьте некоторое время на то, чтобы запомнить имена людей, которые могут там присутствовать.

Помогите другим. Попытайтесь обнаружить на общественном мероприятии других застенчивых людей и помочь им. Это перенесет концентрацию с собственного дискомфорта и даст вам сосредоточиться.

Попробуйте экспозицию. Выполняйте регулярные небольшие задания в борьбе с вашей застенчивостью. Награждайте себя за то, что вы храбры перед беспокойством.

Организуйте или присоединитесь к социальной деятельности таким образом, чтобы вам было комфортно. Это даст возможность найти людей, с которыми у вас есть что-то общее.

Расскажите о своей застенчивости другим, не прячьте ее. Это уменьшит чувство одиночества и/или стыда.

Примете личность. Например, в своих профессиональных навыках или способностях к воспитанию можно сказать, что вам нет равных.

Ведите дневник своих путешествий. Обратите внимание на ваш прогресс и оставшиеся проблемы. Подумайте о причинах переживаний.

Используйте социальные сети для общения, однако будьте осторожны с минусами. Контролируйте их влияние на вас и делайте перерывы по необходимости.

Попробуйте альтернативные методы управления тревогами. Рассмотрите медитацию, йогу, физические упражнения, глубокое дыхание и другие форму релаксационной терапии. Также можно обратиться за профессиональной консультацией. Материал подготовила Виолетта Потапова

 

 


Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 09.10.2017 в 12:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное за неделю
Ополченец Абдула о мощи ВСУ: могут «разбабахать» любую европейскую армию

Ополченец Абдула о мощи ВСУ: могут «разбабахать» любую европейскую армию

Ополченец «Абдула» сравнил боеспособность вооруженных сил Украины и Европы. По словам участника боевых действий на Донбассе, армии Евросоюза настолько слабы

14 окт, 20:10
+1 0
СР-10: в 2018 году российские ВКС получат новые самолеты

СР-10: в 2018 году российские ВКС получат новые самолеты

Российское оборонное ведомство анонсировало обновление парка учебно-тренировочных самолетов. На замену устаревшим L-39 в 2018 году начнут поступать перспект

15 окт, 20:04
+1 0
Людям могут запретить управлять автомобилями

Людям могут запретить управлять автомобилями

Через 25 лет людям будет запрещено управлять автомобилями, поскольку появится искусственный разум, которым будут оборудованы все средства передвижения. Тако

10 окт, 10:21
0 0
Сейчас обсуждают
Снайперша АТО Белозерская: на моей новой винтовке уже три попадания в цель

Снайперша АТО Белозерская: на моей новой винтовке уже три попадания в цель

Снайпер Украинской добровольческой армии (УДА) Елена Белозерская рассказала про оружие, которое использует на боевых заданиях. «Когда пошла воевать, я был

15 окт, 17:03
0 2
Хиллари Клинтон: Brexit предшествовал победе Трампа на выборах в США

Хиллари Клинтон: Brexit предшествовал победе Трампа на выборах в США

Хиллари Клинтон считает, что Брексит был предшественником победы Дональда Трампа на президентских выборах. О мнении экс-госсекретаря сообщило издание Metro.

15 окт, 18:09
0 1
Полька Джулита о своей поездке в РФ: «Мать-Россия, ты меня не сломаешь»

Полька Джулита о своей поездке в РФ: «Мать-Россия, ты меня не сломаешь»

Жительница Польши Джулита давно путешествует по всему миру и трудности, связанные с освоением новой страны нисколько не смущают девушку. Однако Россия смогл

12 окт, 20:07
0 1
Читать