Последние комментарии

  • Сергей Соколов20 марта, 2:50
    Молодец Вольфыч ,продолжает жечь антироссийскую либерастию пламенным огнем сатиры и политического юмора ! Не стареет ...Жириновский посмеялся над собственной «дурацкой» фамилией
  • Анатолий Сергеевич20 марта, 1:51
    Ышо адын балабол на голову ПитераБеглов в «ВКонтакте» рассказал, как решаются проблемы петербуржцев
  • Алекс19 марта, 22:06
    Если баба с косой придет к трону, хохлам можно собирать последние пожитки, которые еще не отжали орки Порошенко и тик...Партия Зеленского возглавила парламентский рейтинг на Украине

Валентина Матвиенко заявила, что в Совете Федерации нет сенаторов с сомнительным прошлым

Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко заявила о том, что в Совете Федерации больше нет никаких сенаторов с сомнительным прошлым. Об этом сообщили «РИА Новости».

Матвиенко ответственно заявила, что в составе Совета Федерации нет людей, у которых какое-то сомнительное прошлое или же настоящее.

Кроме того, Валентина Матвиенко подчеркнула, что ситуация с  сенатором от Карачаево-Черкесии Рауфом Арашуковым «выпадает из общей ситуации».

Она уточнила, что на тот момент, когда в палату пришел Арашуков, у него не было судимостей, но при этом ходили «слухи» о том, что он может иметь отношение к некоторым преступлениям. Матвиенко уже тогда на интуитивном уровне сказала руководителю региона о том, что совершается ошибка. При этом она могла только лишь дать совет, но никто не может диктовать региону, что делать, в таких вопросах.

Кроме того, Совет Федерации внесет изменения в действующую процедуру проверки кандидатов в сенаторы для того, чтобы ее уровень стал намного выше, а проверка была более тщательной.  Валентина Матвиенко сообщила о том, что такое решение приняли после недавней ситуации с Арашуковым. Она заявила, что случившееся с Арашуковым – это сигнал, чтобы усиливать проверку. Кроме того, в Совете Федерации на сегодняшний день над этим работают, и в регламент будут внесены изменения. Сейчас ведутся соответствующие обсуждения с правоохранительными органами.

Напомним, недавно одного из самых молодых сенаторов Рауфа Арашукова, которому 32 года, задержали прямо в зале заседания Совета Федерации.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх