Последние комментарии

  • Владимир Каныгин21 февраля, 11:09
    Главное в послании - он успокоил правящую элиту. Курс на обогащение богатых и обнищание населения остается прежним, з...«Мы должны сказать спасибо собственному народу»: в ГД прокомментировали выступление Путина
  • Владимир Каныгин21 февраля, 11:03
    Россия должна способствовать развалу Великобритании абсолютно по всем направлениям. Но, к сожалению, это одна из  нас...Шотландия будет добиваться независимости после Brexit
  • Александр Фишкин21 февраля, 0:28
    Герои, блин... Отобрали ключи и вломились в дом.Стали известны подробности того, как двое жителей Ярославля спасли пятиэтажку от взрыва газа

NYT: Порошенко требует ввести «азовские санкции» против России

Газета The New York Times опубликовала интервью президента Украины Петра Порошенко, который вновь обрушился с необоснованной критикой на Россию. По его мнению, Запад должен ввести против РФ «азовский пакет санкций».

По его словам, Россия проводит «ползучую аннексию» в отношении Украины. Как утверждает Порошенко, на территории некоторых субъектов страны было введено военное положение, чтобы мобилизовать и стянуть свои силы к российским границам.

Несмотря на принятые меры, украинский лидер призывает Запад ввести против России новые ограничительные меры – «азовский пакет санкций».

Порошенко также отметил, что Россия якобы регулярно с 2014-го года нарушает международные правила судоходства как в Керченском проливе, так и в Азовском море. Стоит отметить, что конфликт между Россией и Украиной в черноморском регионе начался с задержания российского сейнера «Норд» украинскими пограничниками.

Президент Украины подчеркнул, что задержание моряков ВМСУ в Керченском проливе является прямым, неспровоцированным нападением ВС РФ. Однако, как известно, катера и буксир украинских ВМС нарушили государственную границу России, за что, собственно, и были арестованы.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх