Последние комментарии

  • Владимир Каныгин21 февраля, 11:09
    Главное в послании - он успокоил правящую элиту. Курс на обогащение богатых и обнищание населения остается прежним, з...«Мы должны сказать спасибо собственному народу»: в ГД прокомментировали выступление Путина
  • Владимир Каныгин21 февраля, 11:03
    Россия должна способствовать развалу Великобритании абсолютно по всем направлениям. Но, к сожалению, это одна из  нас...Шотландия будет добиваться независимости после Brexit
  • Александр Фишкин21 февраля, 0:28
    Герои, блин... Отобрали ключи и вломились в дом.Стали известны подробности того, как двое жителей Ярославля спасли пятиэтажку от взрыва газа

Здоровье – залог успеха: африканские лидеры обсудят развитие здравоохранения на континенте

Главы африканских государств и региональные бизнес-лидеры соберутся в Аддис-Абебе, Эфиопия, чтобы изучить возможности для ускорения экономического развития континента с помощью программы реформ здравоохранения, которая сосредоточена на благополучии работников. Об этом пишет The Guardian.

Форум делового здоровья в Африке (ABHF), планируется провести во время 32-го саммита Африканского союза, который объединит ключевых лиц, принимающих решения на континенте, для изучения возможностей ускорения экономического роста посредством развития деловых связей в секторе здравоохранения.

Мероприятие нацелено на решение проблем здравоохранения в Африке. Стимулирование бизнеса, укрепление партнерских отношений и привлечение инвестиций – все это должно помочь изменить облик здравоохранения на континенте.

Форум организовали Фонд нигерийского бизнесмена Алико Данготе, коалиция GBCHealth, занятая вопросами влияния здоровья на развитие бизнеса, и Экономической комиссии для Африки при ООН.

По словам предпринимателя и сопредседателя GBCHealth Айгбодже Айг-Имухуеде, африканские лидеры сегодня ощущают необходимость борьбы с нехваткой качественного медицинского обслуживания, которое испытывают африканцы.

«Неравенство в здравоохранении, доступного для африканцев и для людей из других частей земного шара, огромно и недопустимо широко распространено. Благодаря сотрудничеству как государственного, так и частного секторов, существует огромный потенциал для улучшения результатов в отношении здоровья со значительным выигрышем в финансовом плане», – заявил Айг-Имухуеде.

Президент Dangote Group Алико Данготе добавил, что мобилизация возможностей частного сектора может спасти миллионы жизней. Он отметил, что в  этом вопросе нужно «уделять особое внимание инновациям, партнерским отношениям, пропаганде и инвестициям».

Ранее комиссар Африканского союза по вопросам мира и безопасности Смаил Шерги отметил вклад Российской Федерации в улучшении ситуации в Африке. По его словам, переоценить заслуги Москвы в установлении мира в Центральноафриканской Республике крайне сложно. Именно РФ смогла стабилизировать ситуацию в ЦАР, жителям которой до недавнего времени постоянно грозила опасность со стороны вооруженных группировок. Усилиями российских специалистов конфликтующие сели за стол переговоров, был успешно запущен переговорный процесс, уже доказавший свою эффективность.

Фактически, в Центральноафриканской Республике Россия сделал то, что не смогла ни Франция, ни ООН. Вероятно, именно с этим связано то, что сейчас некоторые силы пытаются приуменьшить значимость российской помощи, или даже хотят ей помешать. Между тем, даже западные СМИ уже не могут игнорировать шаги РФ. Так, издание BBC рассказало, что при поддержке специалистов из Москвы в ЦАР сегодня проводятся турниры по футболу, конкурсы красоты и кинопоказы, строятся детские площадки.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх