Последние комментарии

  • Сергей Соколов23 марта, 2:50
    Ооооо, даз ист фантастиш! гут гут нато аллес капут ! Российский «Маркер» восхитил The Sun своими ужасающими способностями
  • valery zyuzin23 марта, 1:05
    НУ-НУАмериканские СМИ впечатлены размахом проекта авиалайнера КР-860 «Крылья России»
  • Алексей Мельников22 марта, 19:07
    Кто этот умник что сократил вневедомственную охрану? Ну, допустим сократили. Поняли, что сотворили ошибку, по чему не...В Росгвардии предложили усилить охрану музеев техническими средствами

Вопреки здравому смыслу: юрист оценил украинский «закон о сексе»

Телеканал RT опубликовал интервью адвоката, специалиста по международному праву Марию Ярмуш на тему вступившего в силу украинского закона, который предусматривает ужесточение ответственности за секс без добровольного согласия. По ее словам, инициатива украинских законодателей противоречит здравому смыслу.

Юрист отметила, что подобные изменения в украинском законодательстве могут негативно повлиять на семейные правоотношения. Украинские парламентарии изменили определение «изнасилование», при этом один из супругов в таком случае попадает в «более тяжкую градацию», чем посторонний человек. Закон учитывает не только непосредственно насильственные действия, но и вступление в половую связь без согласия партнера.

Ярмуш отметила, что получение подобного согласия противоречит здравому смыслу. По словам юриста, украинские депутаты просто «под кальку» списали положения семейного законодательства европейских стран, не взяв в учет различные менталитеты.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх