Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТРОССИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТРОССИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Тату-мастер сделал видеоклип в технике «флипбук», использовав 19 тату с Бартом Симпсоном

развернуть

Во всем мире люди используют специальные приспособления, которые помогают готовить вкусные блюда на кухне. От бюджетной алюминиевой фольги до очень дорогих керамических ножей – нет конца ряду инструментов, которые домашний повар держит под рукой.

Алюминиевая фольга присутствует в большинстве домов. Она универсальна, легка в использовании, и кроме того позволяет сделать процесс очистки максимально быстрым. Фольгой можно прикрыть запеканку или сделать самый идеальный запеченный картофель.

Тем не менее, если Вы часто готовите блюда с помощью фольги, Вам нужно обязательно знать следующие факты. Вполне вероятно, что Вы никогда и не слышали об этом раньше! Проще говоря, это опасно для Вашего здоровья!

Вы когда-либо готовили блюда, используя алюминиевую фольгу

Плохое воздействие на Ваш мозг

Алюминий является тяжелым нейротоксическим металлом, который уже давно связывают с развитием болезни Альцгеймера. Воздействие этого токсина может привести к снижению координации, памяти и равновесия. К сожалению, для многих, кто страдает болезнью Альцгеймера, постоянные потери памяти и создают огромный метафорический разрыв с близкими, что не может быть устранено. Трудно поддерживать узы с кем-то, кто даже не помнит Вас.

Плохое воздействие на Ваши кости

Этот токсичный металл имеет тенденцию к накоплению в костях. Он напрямую конкурирует с кальцием за места в Ваших костях, и угадайте, кто победит в этом перетягивании каната? В то время как алюминиевый скелетный каркас может звучать настолько привлекательно, что каждая женщина полуробот хотели бы иметь, однако, наши тела не из жанра научной фантастики. Наш скелет должен быть сделан из кальция, чтобы наши кости не ломались от простого падения.

Плохое воздействие на Ваши легкие

Вдыхание алюминия может привести к дыхательным проблемам, в том числе к легочному фиброзу. Если Вы часто делаете гриль с алюминиевой фольгой, Вы можете остаться с парой нездоровых легких.

Вы когда-либо готовили блюда, используя алюминиевую фольгу

 И как же этот тяжелый металл попадает в Ваш организм? Уже давно в качестве главных источников алюминия считают газировки в алюминиевых банках и дезодоранты с алюминием. Каким-то образом в этот список не попала алюминиевая фольга


Вы едите алюминиевую стружку

На самом деле никто не отламывает кусочек фольги и жует ее с опрометчивостью, если у Вас, конечно, нет странной болезни, или же Вы кот, играющий с шариком из фольги.

Однако это именно то, что Вы делаете, когда готовите с помощью фольги при высоких температурах. Неважно выпечка это или гриль, высокая температура создает крошечные трещины в металле, которые могут отрываться и попадать в пищу. Эти кусочки настолько малы, что Вы не сможете понять, что они прячутся в еде.

Химическое выщелачивание

Даже если маленькие кусочки металла не отламываются от фольги, Вы все равно можете случайно вызвать химическое выщелачивание алюминия, когда Вы готовите пищу, используя некоторые специи или кислые продукты, такие как лимон.

Доктор Эссам Зубайди, исследователь в сфере химического машиностроения, научный сотрудник американского университета Шарджи, обнаружил, что только один ужин, приготовленный с фольгой, может привести к выщелачиванию 400 мг алюминия.

«Чем выше температура, тем больше выщелачивания. Фольга не подходит для приготовления пищи и не подходит для использования в случае таких овощей, как помидоры, цитрусовые или специи».

По данным Всемирной организации здравоохранения, суточный максимальный безопасный уровень приема должен быть не более 60 мг.

Вдыхание металла

Вам даже не требуется съедать этот металл, чтобы насытиться его токсинами. Вы рискуете вдохнуть маленькие кусочки алюминия в случае, если Вы не прикрывайте нос и рот, когда стоите рядом с печью или мангалом.

Фольга, в которую Вы оборачиваете продукты и делаете гриль, при высокой температуре выделяет в воздух алюминиевые хлопья, которые разлетаются вместе с дымом, и Вы все это вдыхаете. Фу!

Вы когда-либо готовили блюда, используя алюминиевую фольгу

 

Понятно, что этот тяжелый металл опасен для Вашего здоровья. Имея это в виду, есть несколько мер предосторожности, которые Вам следует предпринять, чтобы защитить себя.

Не готовьте пищу с алюминиевой фольгой. Временно! Используйте её только для хранения холодных продуктов в холодильнике. Лучшей альтернативой станет использование стеклянной посуды и полный отказ от фольги.
Не храните специи, помидоры или цитрусовые в фольге. Никогда! Вместе с кислотой в пищу будет попадать и алюминий.

Избавьтесь от алюминиевой посуды. Кастрюли и сковородки должны уйти прочь! Как только Вы сможете приобрести посуду из нержавеющей стали, горшки и сковородки. Вы наверняка сможете найти такую посуду в Вашем местном хозяйственном магазине.

Когда возможно, используйте вощеную бумагу вместо алюминиевой фольги.

Вы когда-либо готовили блюда, используя алюминиевую фольгу

 

Я никогда раньше не подозревал о подобных опасностях. Я собираюсь немедленно сократить использование алюминиевой фольги. А Вы?


Источник →

Ключевые слова: ДЗЕН, Книги
Опубликовано 08.08.2017 в 20:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное за неделю
National Interest: российская РЭБ «подавила» США

National Interest: российская РЭБ «подавила» США

Специалисты американского издания восхитились российскими комплексами РЭБ, которые, по их мнению, превзошли все западные аналоги. Информационный портал Th

23 сен, 14:49
+5 0
Эксперт: «русские немцы» потеряли интерес к Меркель

Эксперт: «русские немцы» потеряли интерес к Меркель

Граждане Германии, которые имеют русские корни, потеряли интерес к Ангеле Меркель, которая намеревается в четвертый раз стать канцлером ФРГ. Такое мнение вы

24 сен, 18:02
+2 0
Бабушка пристыдила снайпершу АТО: надо жить для семьи, а не воевать за олигархов

Бабушка пристыдила снайпершу АТО: надо жить для семьи, а не воевать за олигархов

Пользователей Сети всколыхнула история, рассказанная бойцом АТО Еленой Белозерской, о встрече в одном из украинских городов с бабушкой, не поддерживающей во

21 сен, 17:03
+1 0
Сейчас обсуждают
Миссия ООН на Украине: сможет ли Киев обойти российское вето?

Миссия ООН на Украине: сможет ли Киев обойти российское вето?

Чрезвычайный и полномочный посол Украины Владимир Василенко высказал мнение, что Киев может попытаться обойти право вето России в Совете безопасности Органи

24 сен, 18:06
-1 1
Кондолиза Райс рассказала, как Киев может вернуть Донбасс, не применяя силу

Кондолиза Райс рассказала, как Киев может вернуть Донбасс, не применяя силу

Экс-госсекретарь США Кондолиза Райс объяснила, как Украина сможет вернуть Донбасс без единого выстрела. По словам американки, существует ряд условий, выполн

24 сен, 11:24
0 1
СМИ: Яценюк может вернуться на Украину в качестве главы Нацбанка

СМИ: Яценюк может вернуться на Украину в качестве главы Нацбанка

Анонимные источники из украинского политического объединения «Народный фронт» сообщили, что Арсений Яценюк может вернуться на Украину на должность главы Нац

21 сен, 20:24
0 2
Читать