ПОЛИТРОССИЯ

7 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • krogintow
    так "свои" или "американские? - Стивен Сигал гражданин России!!!Актер Стивен Сига...
  • Rusik Rusik
    Пока Япония окупированая Америкой, никакой сигал ничего не сможет сделать. Пусть этот сигал выведет американские, то ...Актер Стивен Сига...
  • Сергей Тычкин
    Какая - то плюгавая самопровозглашённая республика плюёт на страну, которая может её просто уничтожить экономически -...Захарова решитель...

Польские фермеры столкнулись с проблемами из-за торгового эмбарго РФ

Польские фермеры столкнулись с проблемами из-за торгового эмбарго РФ

Выращенные в Польше яблоки не получается реализовать локальным аграриям.

Фермеры Польши столкнулись с серьезными проблемами, связанными с продажей яблок. Несмотря на высокую урожайность в этом году (предполагаемый сбор должен составить 3 млн тонн), эксперты отрасли считают перспективы рынка туманными. Об этом пишет «ПолитПазл».

Ситуация в секторе сложилась таким образом, что в Польше попросту не хватает трудовых ресурсов для того, чтобы собрать весь урожай. Среди факторов, повлиявших на ситуацию — распространение коронавирусной инфекции. Ранее в стране пользовались популярностью сезонные работники, которые приезжали из Украины и близлежащих государств, чтобы поработать в этой сфере, однако сейчас им не пересечь границу из-за коронавирусных ограничений.

Помимо этого, многие рабочие перешли в другие сектора, где предлагаются лучшие условия заработка. Государство буквально забросило местных сельскохозяйственников. Например, Варшава отказалась от регулирования рынка, что приводит к перекосу цен со стороны ретейлеров, скупающих фрукты у фермеров за копейки.

Ключевая же проблема заключается в сбыте яблок. Российская Федерация ранее ввела в отношении Польши торговое эмбарго, в результате чего страна потеряла важного торгового партнера, закупающего 90% польских яблок.

Президент Ассоциации польских садоводов Мирослав Малишевский подчеркивает, что прекращение сотрудничества стало шоком.

« <...> По сей день мы не можем встать», – рассказал Малишевский о ситуации с яблоками в Польше в интервью изданию money.pl.

Таким образом, внутри страны теперь имеется огромное количество яблок, которое теперь совершенно не востребовано. Известно, что часть фруктов идет в Египет, однако эта страна покупает менее 25% от объема, ранее приобретаемого Россией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх