ПОЛИТРОССИЯ

7 911 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ole Ole
    Нет документов о платеже и завершении сделки 😉Sohu: в России се...
  • Гарий Щерба
    Ну ну , тогда даже ПРЕДСТАВИТЬ просто можно , ЧТО , РОССИЯ , ,,ПОДАРИТ,, Кубе с Венесуэлой и Никарагуа ...!!! То...Вашингтон начал ш...
  • Ваша Светлость
    Ух ты!:))) Должны прийти люди!:))) Я таки изумляюсь глубокомысленности Нашего! - "...все заинтересованы в том, что...Путин: в парламен...

Неудачная попытка: американец разочарован в финском булл-папе на базе АК-47

Неудачная попытка: американец разочарован в финском булл-папе на базе АК-47

Советский автомат, созданный Михаилом Тимофеевичем Калашниковым, известен во всем мире благодаря своей надежности, простоте и эффективности. Недавно в руки любителя огнестрельного оружия из США Яна МакКолума попала финская штурмовая винтовка Valmet M82, которая базируется на АК-47.

Финский булл-пап впервые был представлен в 1978 году, производство было прекращено в 1986 году. Было изготовлено около 2000 единиц оружия.

По своей конструкции M82 является копией автомата Valmet М76 (Rk.76), который базируется на лицензированной копии автомата Калашникова RK 62.

Valmet M76

Американец отмечает, что с точки зрения устройства основных механизмов M82 полностью повторяет конструкцию М76.

«Они (автоматы M82 – прим.ред.) довольно-таки крутые и интересные», – заявил Ян МакКолум, рассказывая о внешнем виде финского булл-папа.

Видео: youtube.com/Forgotten Weapons

Стоит отметить, что среди военных финская версия автомата Калашникова не вызвала серьезного интереса. Скорее всего, это было обусловлено тем, что оружие создавалось с минимумом затрат.

Любитель оружия из США отмечает, что у M82 смещенный назад центр тяжести, неудобное расположение органов управления. Он также отмечает, что стрелять из данного булл-папа можно только с правого плеча.

Ян МакКолум говорит, что Valmet M82 – это довольно-таки интересное оружие, которое имеет футуристический дизайн для своего времени. Также он отмечает, что эта штурмовая винтовка осталась в истории как не слишком удачная попытка создать оружие в компоновке булл-пап.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх