Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТРОССИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТРОССИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Николай Азаров заговорил о деградации украинцев

развернуть

Николай Азаров заговорил о деградации украинцев

Бывший премьер-министр Украины расстроен тем фактом, что его соотечественники стали гораздо меньше читать. По мнению Николая Азарова, каждый может сделать собственные выводы из статистики.

Статистика, приведенная Азаровым, опубликована на портале antifashist.com. Интернет-издание приводит слова экс-премьера Украины: «В 2016 г. украинцы купили книг на сумму $112 млн. или в год каждый украинец потратил на книги чуть больше $2, сумма примерно эквивалентная стоимости двух гамбургеров». Учитывая, что средняя цена одной книги превышает упомянутые два доллара, получается, что некоторые украинцы за год и вовсе не приобрели ни одного издания.

Азаров же сокрушенно заметил, что когда-то это была самая читающая нация в мире. Правда, скорее всего, бывший украинский премьер-министр имел в виду не столько украинцев как нацию, сколько СССР как страну. Тем более что политик отметил: когда-то тиражи выпускаемой книжной продукции просто зашкаливали, а купить хорошую книгу в магазинах было трудно из-за огромного спроса.

Впрочем, Украина в рамках декоммунизации вполне могла избавиться и от советской привычки много читать. Однако Азаров решил привести пример, понятный сегодняшним проевропейски настроенным украинцам. Он сравнил Украину с Германией. И сравнение оказалось не в пользу украинцев.

«В Германии немцы за тот же 2016 г. купили книг на сумму $9,2 млрд. или почти в 100 (!) раз большую, чем в Украине. А если пересчитать на каждого немца, то он в прошлом году купил книг примерно на $125 или в 60 (!) раз больше, чем гражданин Украины», – привел статистику Азаров.

Он также добавил, что даже если сделать поправку на тот факт, что в среднем доход немца в десять раз выше дохода украинца, то все равно получается, что Украина читает гораздо меньше. «Соотношение не в нашу пользу, – подвел итог бывший премьер страны. – А вывод делайте сами». Очевидно, на какой именно вывод намекал Азаров. Скорее всего, он имел в виду стремительную деградацию украинцев, отказавшихся от саморазвития.

И вряд ли в ближайшем будущем ситуация изменится, поскольку думающие члены общества сегодняшнему правительству Украины не нужны, их задача – вырастить ведомых, а не рассуждающих людей.

Материал подготовила Оксана Волгина

 


Источник →

Ключевые слова: ДЗЕН, Книги
Опубликовано 16.09.2017 в 20:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное за неделю
Ополченец Абдула о мощи ВСУ: могут «разбабахать» любую европейскую армию

Ополченец Абдула о мощи ВСУ: могут «разбабахать» любую европейскую армию

Ополченец «Абдула» сравнил боеспособность вооруженных сил Украины и Европы. По словам участника боевых действий на Донбассе, армии Евросоюза настолько слабы

14 окт, 20:10
+1 0
СР-10: в 2018 году российские ВКС получат новые самолеты

СР-10: в 2018 году российские ВКС получат новые самолеты

Российское оборонное ведомство анонсировало обновление парка учебно-тренировочных самолетов. На замену устаревшим L-39 в 2018 году начнут поступать перспект

15 окт, 20:04
+1 0
Людям могут запретить управлять автомобилями

Людям могут запретить управлять автомобилями

Через 25 лет людям будет запрещено управлять автомобилями, поскольку появится искусственный разум, которым будут оборудованы все средства передвижения. Тако

10 окт, 10:21
0 0
Сейчас обсуждают
Снайперша АТО Белозерская: на моей новой винтовке уже три попадания в цель

Снайперша АТО Белозерская: на моей новой винтовке уже три попадания в цель

Снайпер Украинской добровольческой армии (УДА) Елена Белозерская рассказала про оружие, которое использует на боевых заданиях. «Когда пошла воевать, я был

15 окт, 17:03
0 2
Хиллари Клинтон: Brexit предшествовал победе Трампа на выборах в США

Хиллари Клинтон: Brexit предшествовал победе Трампа на выборах в США

Хиллари Клинтон считает, что Брексит был предшественником победы Дональда Трампа на президентских выборах. О мнении экс-госсекретаря сообщило издание Metro.

15 окт, 18:09
0 1
Полька Джулита о своей поездке в РФ: «Мать-Россия, ты меня не сломаешь»

Полька Джулита о своей поездке в РФ: «Мать-Россия, ты меня не сломаешь»

Жительница Польши Джулита давно путешествует по всему миру и трудности, связанные с освоением новой страны нисколько не смущают девушку. Однако Россия смогл

12 окт, 20:07
0 1
Читать