Последние комментарии

  • Владимир Каныгин21 февраля, 11:09
    Главное в послании - он успокоил правящую элиту. Курс на обогащение богатых и обнищание населения остается прежним, з...«Мы должны сказать спасибо собственному народу»: в ГД прокомментировали выступление Путина
  • Владимир Каныгин21 февраля, 11:03
    Россия должна способствовать развалу Великобритании абсолютно по всем направлениям. Но, к сожалению, это одна из  нас...Шотландия будет добиваться независимости после Brexit
  • Александр Фишкин21 февраля, 0:28
    Герои, блин... Отобрали ключи и вломились в дом.Стали известны подробности того, как двое жителей Ярославля спасли пятиэтажку от взрыва газа

Эксперт: власти Туниса, продлевая ЧС, скрывают военное положение

Информационный портал «Слово и Дело» сообщает, что президент Туниса Беджи Каид Эс-Сибси продлил в стране еще на месяц режим чрезвычайного положения, объявленного еще в 2015-м году.

Власти связывают данное решение с обнаруженной в городе Лесуда (провинция Сиди-Бузид) террористической ячейкой. Доцент Российского экономического университета имени Г.

В. Плеханова Александр Николаевич Перенджиев считает, что тунисское руководство под видом режима ЧС поддерживает военное положение в стране. Власти пытаются таким образом хоть как-то контролировать протестные волнения в республике.  

Перенджиев отметил в интервью корреспондентам портала «Слово и Дело», что в связи с продлением ЧС будут пролонгированы и ограничения для жителей и гостей республики по передвижению. Кроме того, товары двойного назначения так и не появятся на прилавках тунисских магазинов. А все муниципальные органы находятся под тотальным контролем государственных структур.

Эксперт считает, что новое продление режима ЧС не станет для Туниса последним. Ведь только таким образом власти могут контролировать ситуацию в стране и с точки зрения общественного порядка, и с точки зрения криминальной обстановки.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх