Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТРОССИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТРОССИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Назначение Володина, замена Мутко и другие перемены в руководстве РФ

развернуть

Хельсинки. Архивное фото

 

Лидер карельских сторонников партии "Яблоко" Василий Попов получил политическое убежище в Финляндии, сообщила РИА Новости в пятницу председатель партии Эмилия Слабунова.

"Стало известно, что Василий Попов получил политическое убежище в Финляндии", — сказала она. Слабунова отметила, что в отношении Попова ведется уголовное преследование, которое в партии считают несправедливым.

Слабунова добавила, что другой член партии Светлана Чечиль отбывает наказание в колонии-поселении в Карелии. По мнению Слабуновой, ее дело сфабриковано.

По данным пресс-службы "Яблока", лидер карельских последователей партии бизнесмен Василий Попов попросил политического убежища в Финляндии из-за угрозы экстрадиции в Россию в марте 2016 года. "Попов был заочно арестован 22 мая 2015 года Петрозаводским городским судом. Ему, а также его жене, экс-заместителю председателя заксобрания Карелии Анастасии Кравчук, депутату карельского парламента Ольге Залецкой и экс-директору ТД "Ленторг" Александре Корниловой были предъявлены обвинения по статье 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) УК РФ по делу о продаже здания Петрозаводского комбината школьного питания ("дело Петропита") в 2013 году", — говорится в сообщении.

Пресс-служба партии приводит данные следствия, согласно которым, все четверо обвиняемых с июля 2011 года по январь 2014 года, сговорившись, путем обмана и злоупотребления доверием должностных лиц мэрии Петрозаводска приобрели право на нежилое здание, в котором размещалось муниципальное учреждение "Петропит". По информации пресс-службы, следствие считает, что в результате этих действий бюджету Петрозаводска был нанесен ущерб в размере 16,5 миллиона рублей – суммы, на которую была занижена стоимость проданного здания.

"В августе 2015 года правозащитный центр "Мемориал" признал всех четверых "яблочников" преследуемыми по политическим мотивам. С марта 2015 года Василий Попов находится в Финляндии", — поясняет пресс-служба.

Члена федерального совета "Яблока", экс-главу Прионежского района Карелии Светлану Чечиль Петрозаводский городской суд в марте 2016 года приговорил к 1,5 года колонии-поселения по обвинению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в 2012 году она изменила своими постановлениями принадлежность к категории сельскохозяйственных земель двух участков. В партии отмечают, что неоднократно заявляли, что эти обвинения являются беспочвенными, абсурдными и носят политический характер.


Источник →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 23.09.2016 в 13:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алек-Сандра Сашкина
Алек-Сандра Сашкина 23 сентября 16, в 16:50 Вот Мутько, нужно было сменить давно, ещё после зимней олимпиады в Канаде, такой угорь мерзкий и скользкий, может у нас и скандалов с допингом не было бы. Текст скрыт развернуть
16
Вадим ТМ
Вадим ТМ Алек-Сандра Сашкина 23 сентября 16, в 17:48 Конечно, конечно. Пиндосы бы вдруг стали честными. Хехе Текст скрыт развернуть
4
Ludmila Petrova
Ludmila Petrova Алек-Сандра Сашкина 24 сентября 16, в 13:38 Полностью бесполезный элемент, еще и трусоват...
Текст скрыт развернуть
1
Элла (Аверьянова)
Элла (Аверьянова) 23 сентября 16, в 17:05 Молодец Путин! Всё правильно он делает, учитывая архисложную сегодняшнюю политическую обстановку!!! Текст скрыт развернуть
8
Вадим Ксенофонтов
Вадим Ксенофонтов 23 сентября 16, в 17:09 Вкус, цвет и запах денег - остались прежними. Мудрецы из разных стран утверждают, что деньги запах не имеют, а, соответственно, и вкус. Сомнительно это утверждение. По-моему, литераторы, вслед за ними учёные доказывают постоянно, кровь имеет запах. А на всех, абсолютно на всех деньгах нанесён запах крови. Все деньги достались на крови, омыты в кровавых ваннах.
Вот и президент уже 16 лет правит Россией и до сих пор не имеет денег. Так утверждает президент банка ВТБ Костин. Зато все полковники России - рублевые миллиардеры, а генералы - долларовые миллионеры. Есть когорта власть имущих, которые являются олигархами, то есть личностями совмещающими власть и личные миллиарды долларов. Но вот президенту и председателю правительства не везёт. Нет у них денег. А раз нет денег - значит они честные и чистые. Как хрусталь. Как вода в роднике или горной речке. Только почему-то замов и прочих помов набирают, которые не блестят такой чистотой. Это, наверное, чтобы иногда и власть подкармливали? Она же бедная.
Я посмотрел на Путина и Медведева. Ой, как они исхудали. Кожа да кости. Бледные, щёки впалые, глаза провалились. И вот советники, это точно советники, заставили Путина совершить реформу во власти. Сменить персоналии. Ну, это, чтобы народу, то есть Путину (уже и билборды появились: "Путин - это народ!"; "Россия - это Путин! Путин - это Россия!";) стало легче жить. О, я даже вспомнил автора сих мудрых изречений. Да это же Володин В.В., года два назад, в любовном экстазе произнёс эту мантру, а поскольку он куратор внутренней политики, то она и стала НАРОДНОЙ ПОГОВОРКОЙ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ АТРИБУТОМ ВЛАСТИ.
А я всё не мог понять, за что же так холят этого круглолицего и розовощекого чернобрового красавца. Вот теперь уяснил.
Чтой-то нас ждёт впереди? Теперь Путин доверил Володину ГД. А партия пожирателей детей, убийц и грабителей ЕдРосня получила право вносить изменения в Конституцию. Как бы голодом не заморили с такими полномочиями беззащитного президента.
Немного из истории. Где-то в сороковых годах прошлого века Н.С. Хрущёва перевели с Украины в Москву. Первым секретарём МГК ВКП(б). Кто-то, по-моему, сам А.И. Яковлев (этот эпизод я прочитал в его книге, уже название запамятовал, кажется "Рассказы авиаконструктора";), пожаловался И. В. Сталину на то, что в центре Москвы валят деревья и ссылаются на приказ Сталина.
В ответ Сталин произнёс, - Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт! Это же я Хрущёву поручил убрать сухостой.
И когда дураку досталась власть он руку, его вскормившую, отрубил и выбросил из Мавзолея. А итогом стало то, что созданную огромную и могучую страну уничтожили в один миг. Быстрее, чем Россия вернула себе Крым.
Вот здесь и проходит аналогия между хозяином и слугами. Сталин, наверное полагал, что он всемогущий (хотя я в этом сомневаюсь), что лучше всех знает и понимает человеческое нутро и не допускает ошибок. Жизнь показала обратное.
Вот сегодня прочитал в инете - Путин высказался, кто виноват в развале СССР.
Оказывается - это Коммунистическая партия Советского Союза. И здесь я говорю, - Стоп!
Я был членом КПСС, коммунистом (в душе, конечно), являюсь и сейчас. Я признаю свою вину за уничтожение Родины. Но руководство не слышало меня. И я вышел из состава той КПСС в 1990 году, имея 25-летний стаж.
Но насколько мне известно, Путин тоже был членом КПСС. Иначе бы он не попал в КГБ служить. И не дослужился бы до подполковника. Следовательно, Путин в 10 раз виновнее в распаде и уничтожении СССР, чем я, так как КГБ был органом ЗАЩИЩАЮЩИМ ПАРТИЮ, ЕЁ СТРАЖЕЙ И АРМИЕЙ.
Но вернёмся к Володину. Этот выкормыш саратовских бандитов за 2009 год указал в декларации доход в 300 млн рублей. Это когда уровень отката был в 10%. Сегодня этот уровень - уже 30%. А вот декларации у Володина вдруг с 2010 года стали ужасно бедными. 2 - 3 млн рублей в год. А кто-то показал его дачу (скорее поместье) на фото, да с разъяснениями, и оценкой этого владения под 100 млн долларов. Я к чем у это написал. Путин, конечно, не Сталин, но доверять проходимцам - это просрать Россию!
Текст скрыт развернуть
19
Анатолий Савченко
Анатолий Савченко 23 сентября 16, в 17:10 Где главные враги, где экономический блок, где айфон? Текст скрыт развернуть
5
Alya Leo
Alya Leo 23 сентября 16, в 17:37 А почему нет информации о Медведеве? Или будет продолжать "улучшать" нашу жизнь? Текст скрыт развернуть
9
Владимир Рощинский
Владимир Рощинский Alya Leo 23 сентября 16, в 19:57 Не улучшать, а модернизировать. Текст скрыт развернуть
2
volodya tiunov Тиунов
volodya tiunov Тиунов 23 сентября 16, в 17:46 Нарышкин и вдруг главный шпион.Мне смешно.Нужен новый НЭП!! Текст скрыт развернуть
-5
LEV ZHAVORONKOV
LEV ZHAVORONKOV 23 сентября 16, в 18:02 От перемены мест или очередная тусовка колоды... Самые "противные" народу личности остаются на прежних местах. А ведь есть нормальные спецы! Текст скрыт развернуть
10
Юрий Кушнарёв
Юрий Кушнарёв 23 сентября 16, в 18:20 многостаночники наши.Вундердяди.В любой проблеме разобрались,навели порядок и т.д.Где-то недавно уже так было Текст скрыт развернуть
3
Болат Амирбеков
Болат Амирбеков 23 сентября 16, в 18:25 Мутко надо менять... Пусть поучит английский на другой непыльной работе Текст скрыт развернуть
7
serg iv
serg iv 23 сентября 16, в 18:54 От перемены мест слагаемых, сумма не меняется.... Текст скрыт развернуть
2
Олег Новоточинов
Олег Новоточинов 23 сентября 16, в 19:44 Из одного кресла в другое. Не читали басню "Квартет"? Текст скрыт развернуть
8
Владимир Рощинский
Владимир Рощинский 23 сентября 16, в 19:58 От перемены мест жаждущими, деньги на Руси не появятся. Просто появятся новые весельчаки, которым до ужаса хочется скушать заработанное другими. Текст скрыт развернуть
1
Иван Петров
Иван Петров 23 сентября 16, в 20:04 А вы, друзья, как не садитесь... Текст скрыт развернуть
2
Анатолий Кузькин
Анатолий Кузькин 23 сентября 16, в 20:12 Перетусовка колоды карт... Текст скрыт развернуть
3
Наталия Акимова
Наталия Акимова 24 сентября 16, в 08:37 А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь! Текст скрыт развернуть
1
Александр Чкалов
Александр Чкалов 24 сентября 16, в 11:57 Начальники служб бывают только в береговых воинских частях и на кораблях,а СВР рулит директор. Странно только что на смену министрам приходят их замы,а в СВР никого из профессионалов не нашлось. Фрадков-это вообще недоразумение,да ещё и с диабетом.Как нему относились аборигены разведки, стоит лишь гадать. Текст скрыт развернуть
2
игорь ш
игорь ш 24 сентября 16, в 20:48 У КОРМУШКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТОЛЬКО СВОИ ОТ ПЕРЕСТАНОВОК НАРОДУ ЖДАТЬ НЕЧЕГО БЫЛ В ДУМЕ СТАЛ В СВР БЫЛ ТОРГОВЦЕМ МЕБЕЛИ СТАЛ МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ ОДНИМ СЛОВОМ УНИВЕРСАЛЫ Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 35
Популярное за неделю
Американец о политической силе России: Вы не понимаете, с кем столкнулись

Американец о политической силе России: Вы не понимаете, с кем столкнулись

«Многие могут сказать, что Россия менее развитая страна, чем, например, Италия или Германия. Эти ребята не имеют ни малейшего понятия о том, о чем они говор

18 авг, 13:53
+4 1
Российский ответ западному авиапрому: новый Ил-114 сядет где угодно

Российский ответ западному авиапрому: новый Ил-114 сядет где угодно

Раскрыта еще одна особенность уникального модернизированного самолета Ил-114. Об этом сообщает портал «Россия-24». Вице-премьер Дмитрий Рогозин, после поезд

17 авг, 11:53
+4 1
«Русский медведь автоматизации»: Россия представит микрокомпьютер МТ-55 КУЛОН

«Русский медведь автоматизации»: Россия представит микрокомпьютер МТ-55 КУЛОН

Российские производители в рамках Международной специализированной выставки «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-2017» представят микрокомпьютер КУЛОН,

18 авг, 15:23
+2 0
Сейчас обсуждают
Стало известно, как Украина наказала нового посла России в США

Стало известно, как Украина наказала нового посла России в США

Украинские СМИ уверены, что новый российский посол в США продолжит дело Кисляка. Украинский информационный портал «Обозреватель» сообщает, что новоявленны

22 авг, 12:03
0 1
Американец о политической силе России: Вы не понимаете, с кем столкнулись

Американец о политической силе России: Вы не понимаете, с кем столкнулись

«Многие могут сказать, что Россия менее развитая страна, чем, например, Италия или Германия. Эти ребята не имеют ни малейшего понятия о том, о чем они говор

18 авг, 13:53
+4 1
Бабченко возмущен происходящим в Киеве: украинцы – варвары

Бабченко возмущен происходящим в Киеве: украинцы – варвары

  Российский журналист, ранее всегда поддерживавший все начинания украинцев, внезапно изменил точку зрения, назвав поведение жителей Киева варварским. Арк

20 авг, 11:35
0 1
Читать