ПОЛИТРОССИЯ

7 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Lidiyagorlova Горлова
    Оба два отвратные и надоевшие! На мыловарню!Жириновский "обес...
  • Lidiyagorlova Горлова
    Да е моё! Когда ж там дебилы закончатся...Кличко может стат...
  • Вера смелых
    "Всегда найдется тот,уто умалит иного, Кто выше и значительней его. От низости души вам не подняться словом Коль не с...Собянин заявил, ч...

Захарова рассказала о "страшном сне" чешских дипломатов

Захарова рассказала о "страшном сне" чешских дипломатов

Россия потребовала от Чехии сократить количественный состав посольства. Требования Москвы разъяснила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Чешский посол в Москве Витезслав Пивонька в четверг, 22 апреля, был вызван в российское внешнеполитическое ведомство, передает "Царьград". Ему выразили решительный протест в связи с намерением Праги продолжить высылку дипломатов РФ и сообщили об ответных действиях.

"Они получили то, о чем даже не мечтали в страшном сне. Помимо вот этих странных диковатых заявлений, похожих, видимо, с их точки зрения, на ультиматумы, они произнесли слово "паритет". Ну, паритет так паритет", — подчеркнула Захарова в эфире Первого канала.

Власти Чехии недавно потребовали от Москвы сократить состав дипломатической миссии России до численности состава чешского посольства в РФ. Сделать это нужно, как отметили в Праге, до конца мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх