ПОЛИТРОССИЯ

7 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Агеев
    РЕАЛЬНО ЗА СТОЛ ПЕРЕГОВОРОВ СЯДУТ ЧЕРЕЗ 70  ЛЕТ  РАНЬШЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯУкраинский полито...
  • Георгий Агеев
    И ХОЧЕТСЯ  И КОЛЕТСЯ И МАМКА НЕ ВЕЛИТЭкс-советник в Ко...
  • Sem
    Придётся Лаврову и Захаровой учить древнеславянский, и задрать  цену на словари для перевода до небес.Захарова ответила...

Baijiahao четырьмя словами описало последствия ядерного удара России по Японии

Baijiahao четырьмя словами описало последствия ядерного удара России по Японии

Достаточно всего четырех слов, чтобы описать последствия российского ядерного удара по Японии. Такие выводы были представлены журналистами китайских СМИ.

Отношения между Москвой и Токио резко испортились с момента вступления в должность премьер-министра Японии Фумио Кисида. Последний недавно заявил о суверенитете своей страны над Курильскими островами, которые входят в состав Российской Федерации. На этом фоне возникли опасения, что территориальный спор между двумя странами может перерасти в полноценный военный конфликт. По словам китайских экспертов, в Японии верят в способность американской системы ПРО перехватывать российские ракеты и именно поэтому так дерзко себя ведут в отношениях с РФ. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Чем обернется удар России по территории Японии?» — задаются вопросом китайские журналисты.

Эксперты Baijiahao решили рассмотреть сценарий возможного противостояния между Россией и Японии через призму новой российской боевой системы «Сармат». Некоторое время назад в западных СМИ было представлено мнение, что ее мощи будет достаточно для нанесения непоправимого ущерба государствам, сопоставимым по размерам с Японией.

     

Ракетный комплекс «Сармат» (на Западе известен под именем «Сатана-2») должен заменить в российских войсках советские ракеты типа «Воевода». Дальность действия «Сармата» составляет порядка 16 тысяч км, что дает России уникальную возможность поражать фактически любую точку в мире, включая Японию.

«Межконтинентальные баллистические ракеты России обладают ужасающей мощностью», — констатировали авторы Baijiahao.

По оценкам военных экспертов, если Россия отправит «Сармат» в сторону Японии, то территория островного государствам будет превращена в щебень. Россия неоднократно предупреждала, что пустит в ход свое ядерное оружие в том случае, если возникнет реальная угроза ее территориям. Агрессия против Курил вполне укладывается в данную концепцию, и, следовательно, Токио не зря опасается российских ракет.

Япония надеется, что передовые системы ПРО США смогут защитить ее от удара «Сармата» и других российских ракет. Китайские эксперты убеждены, что делать этого не стоит. По их мнению, последствия удара российского «Сармата» по Стране восходящего солнца можно описать всего четырьмя словами: «Япония уйдет под воду».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Япония может задействовать эскадренные миноносцы типа «Идзумо» для оказания давления на Курилы.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх