Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТРОССИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТРОССИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«Хохот года»: реакция Симоньян на доклад спецслужб США

развернуть

«Хохот года»: реакция Симоньян на доклад спецслужб США

В качестве основного «доказательства вмешательства» Москвы в выборы в Соединенных Штатах, американские спецслужбы привели карикатуру главреда RussiaToday и Sputnik. Ранее «доказательство» использовалось, как заставка на ТВ-шоу, которое Симоньян вела на РЕН-ТВ шесть лет назад. На картинке Симоньян изображена перешагивающей через Белый дом.

Как и многочисленные заявления разнообразных американских политических деятелей, доклад разведки США не носит в себе даже каких-либо намеков на доказательства, и лишь в очередной раз голословно обвиняют Москву во «вмешательстве». Большая часть материала посвящена «русским хакерам» и российским англоязычным СМИ.

Сама главред Симоньян отреагировала на доклад разведки, назвав его «хохотом года». Также она отметила, что «постигла всю сермяжную правду метких определений» главы МИД Сергея Лаврова.

Всего в докладе ЦРУ, АНБ и ФБР 14 страниц, из которых порядка половины (6 стр.) посвящено теме «Кремлевское ТВ пытается повлиять на политику и раздуть недовольство в Штатах».

Глава нацразведки Соединенных Штатов Клэппер на слушание в сенате заявил, что деятельность RT его «глубоко беспокоит», потому что она направлена против США. К слову, нападки на российские СМИ в последнее время происходят очень часто. Причем их инициируют как американские политические  деятели, так и инфорагентства.

Не так давно некоторые американские средства массовой информации, в том числе, The WP, решили обвинить Sputnik и RussiaToday в необъективности и распространении лжи. Немногим позже, редакция все того же WP была вынуждена официально признать, что достоверность антироссийской информации подтвердить они не могут.

Подключились к борьбе с российскими СМИ и в европейских странах. В Брюсселе даже приняли соответствующий документ. В качестве основных «угроз» европейские парламентарии назвали все тот же RT и Sputnik.

Владимир Путин назвал факт принятия в Брюсселе данной антироссийской резолюции свидетельством деградации представлений о демократии на Западе. Также президент поздравил сотрудников российских СМИ с результативной работой.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

 


Источник →

Опубликовано 07.01.2017 в 15:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Дмитрий Натолочный
Дмитрий Натолочный 7 января 17, в 16:46 Молодец нужно нашему государству побольше таких людей Текст скрыт развернуть
6
юрий михайлов
юрий михайлов 7 января 17, в 17:15 еще Задорнова туда Текст скрыт развернуть
2
юрий михайлов
юрий михайлов 7 января 17, в 19:25 все воют,потерпевшие Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Популярное за неделю
пока ничего нет
Сейчас обсуждают
Забытый в кабинете судьи диктофон поведал много интересного

Забытый в кабинете судьи диктофон поведал много интересного

Интересно, что можно узнать, прослушав запись с диктофона, оставленного в кабинете судьи? Некогда на официальном сайте оппозиционера Алексея Навального появ

25 июл 16, 16:50
+18 7
Генерал ВСУ: украинские гастарбайтеры в Польше могут «схватиться за колы», если вспомнят прошлые обиды на поляков

Генерал ВСУ: украинские гастарбайтеры в Польше могут «схватиться за колы», если вспомнят прошлые обиды на поляков

Фото: pixabay.com/EvaMospan Экс-глава Министерства обороны Украины генерал ВСУ Александр Кузьмук считает, что работающие на территории Польши украинские г

4 фев, 21:35
0 2
Толстой ответил журналистам в ПАСЕ: Российских войск в Украине нет, иначе она уже была бы частью РФ

Толстой ответил журналистам в ПАСЕ: Российских войск в Украине нет, иначе она уже была бы частью РФ

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой вместе с главой комитета по иностранным делам Госдумы Константином Косачевым прибыли в ПАСЕ обсуждения деталей возвращения

24 янв, 19:50
+3 2
Читать