Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТРОССИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТРОССИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Boston Review: Гениальная стратегия Путина сделала Россию великой державой

развернуть

Boston Review: Гениальная стратегия Путина сделала Россию великой державой

В американском издании Boston Review появилась статья, автор которой рассуждает о стратегии российского президента, позволившей ему на мировом уровне добиться признания России.

Американский журналист считает, что международная стратегия Путина заключалась в следующем: улучшить отношения со всем миром, в том числе и со странами Запада, чтобы добиться мирового признания.

На примере отношений России с Соединенными Штатами автор статьи в Boston Review рассматривает, как воплощалась стратегия российского президента. Он был первым иностранным лидером, который связался с Соединенными Штатами после катастрофических терактов 11 сентября 2001 года, чтобы предложить помощь в вопросе борьбы с терроризмом. Журналист считает, что Россия оказала ценную поддержку на начальных этапах войны США против «Аль-Каиды» и «Талибана» в Афганистане, и обе стороны выступали за создание альянса против терроризма. Путин даже изучил возможность расширения сотрудничества России с НАТО.

Апогеем сближения Штатов и России автор американского издания считает 2002 год, когда на российско-американском саммите в Москве и Санкт-Петербурге Путин и Буш опубликовали Совместную декларацию, в которой предлагалось стратегическое партнерство, предполагающее, что обе страны будут работать по общим интересам вместе и на равных.

Вскоре после этого на саммите Россия-НАТО РФ и Североатлантический альянс подписали соглашение под названием «Отношения между НАТО и Россией: новое качество». Также был создан Совет Россия-НАТО, в рамках которого союзники от каждой стороны должны были работать в качестве партнеров для координации совместной политики.

Boston Review пишет: «По мере того, как отношения между США и Россией стали более теплыми, Путин смягчил свои возражения против решения США выйти из Договора по противоракетной обороне и решения НАТО о расширении в страны Восточной Европы, в том числе три бывших советских страны Балтии».

Все это, по мнению  обозревателя американского издания, помогло Путину добиться признания России великой державой на мировом уровне. Как считает журналист, в этом главе РФ помогла отраженная сила самих Соединенных Штатов. И именно в этом, по мнению американского корреспондента, и заключалась гениальная стратегия Путина: обернуть мощь Америки в пользу России.

И хотя представитель американского средства массовой информации назвал такую стратегию «навязчивой», он признал: это сработало. Причем сработало не только на международном уровне, на котором Россия получила выдающуюся глобальную власть, но и на внутренних вопросах: таких, например, как расширение территории. То есть Россия стала крупным глобальным игроком, а также вернула себе полуостров Крым.

Стратегия Владимир Путина помогла России и в ситуации в Сирии, куда страна была приглашена Башаром Асадом, попросившим о помощи в борьбе с террористами. Есть и еще один показатель, что план Путина сработал. Этот показатель – его собственные рейтинги. Boston Review приводит такую статистику: если в конце 2013 года рейтинг Путина среди россиян опустился до 61% (что тоже очень немало), то в июне 2015 он уже взлетел до 89%.

И автор приходит к выводу, что Путин, чья стратегия помогла сделать Россию великой державой, и будет и дальше ее придерживаться. Более того, журналист Boston Review уверен: любой другой человек, оказавшийся в кресле главы государства после выборов 2018 года, даже если этим человеком станет кто-то из российской оппозиции, все равно сохранит приверженность великодержавным стремлениям России и будет противостоять любым посягательствам Запада.

Материал подготовила Оксана Волгина

 


Источник →

Ключевые слова: ДЗЕН
Опубликовано 13.09.2017 в 16:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное за неделю
Родион Мирошник: «В Киеве происходит настоящая истерия»

Родион Мирошник: «В Киеве происходит настоящая истерия»

Представитель ЛНР рассказал о переговорах Владимира Путина с главами самопровозглашенных республик, о текущей ситуации на фронтах и неадекватности украински

19 ноя, 17:36
+2 0
Путин: углеводороды по Северному морскому пути должны возить лишь российские суда

Путин: углеводороды по Северному морскому пути должны возить лишь российские суда

В ходе заседания, на котором обсуждался вопрос стимулирования развития судостроительного предприятия «Звезда», глава Российской Федерации Владимир Путин зая

16 ноя, 17:36
+1 0
Сивков об ударе Ту-22М3 по позициям ИГ*: потери боевиков довольно значительные

Сивков об ударе Ту-22М3 по позициям ИГ*: потери боевиков довольно значительные

Военный эксперт Константин Сивков прокомментировал удары российских ВКС по позициям террористов в районе города Аль-Букемаль. Напомним, российское оборонн

15 ноя, 20:56
+1 0
Сейчас обсуждают
Соловьев раскритиковал Окару за его слова о Крыме: «Вам деньги доплачивают за фразу аннексия?»

Соловьев раскритиковал Окару за его слова о Крыме: «Вам деньги доплачивают за фразу аннексия?»

В ходе политической телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1» эксперта Андрея Окару жестко раскритиковали за слова, посвященные полу

20 ноя, 20:02
+1 1
Жванецкий: Россия так хорошо еще не жила, как сейчас  

Жванецкий: Россия так хорошо еще не жила, как сейчас  

Российский писатель и актер Михаил Жванецкий рассказал о жизни в современной России ведущему телепрограммы «Дежурный по стране». Жванецкий отметил, что в на

18 ноя, 12:05
0 1
The National Interest : Британская армия тестирует «супербоеприпасы»

The National Interest : Британская армия тестирует «супербоеприпасы»

Бронетанковая разведывательная машина британской армии Ajax завершила свои пилотные испытания новой башни, в которой используется автопушка CTWS 40. Это зна

18 ноя, 15:07
0 1
Читать