ПОЛИТРОССИЯ

7 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Lidiyagorlova Горлова
    Оба два отвратные и надоевшие! На мыловарню!Жириновский "обес...
  • Lidiyagorlova Горлова
    Да е моё! Когда ж там дебилы закончатся...Кличко может стат...
  • Вера смелых
    "Всегда найдется тот,уто умалит иного, Кто выше и значительней его. От низости души вам не подняться словом Коль не с...Собянин заявил, ч...

Марков: трюк ФБК с незаконными митингами обречен на провал

Марков: трюк ФБК с незаконными митингами обречен на провал

Команда главы признанного иноагентом в России ФБК Алексея Навального окончательно дискредитировала себя, поэтому и незаконный митинг обречен на провал. Такое мнение в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» озвучили политологи Сергей Марков и Юрий Самонкин.

Леонид Волков и Иван Жданов анонсировали очередную протестную акцию, целью которой якобы является привлечение внимания к аресту и условиям содержания в колонии скандального блогера Алексея Навального. Они призывают людей выйти на центральные площади российских городов и поддержать их политическую повестку.

Примечательно, что первоначально проведение акции планировалось лишь при условии регистрации 500 тысяч пользователей на специально созданном сайте в поддержку главы ФБК. Однако планка оказалась чересчур завышенной: акций не нашла поддержки у россиян, и сбор «подписей» (особенно на фоне слухов об ухудшении здоровья Навального) проходил медленно, несмотря на спам-рассылки. Более того, СМИ сообщали, что в некоторых населенных пунктах количество зарегистрированных на сайте пользователей превышало численность жителей, что может свидетельствовать о факте накрутки. В любом случае Волков и Жданов решили нарушить собственное условие и объявили о несогласованных с властями протестных акциях, оправдав это «экстремальной ситуацией».

Глава Евразийского института исследований и поддержки молодежных инициатив Юрий Самонкин уверен: целью данной акции является создание протестных настроений на ровном месте.

«Повестка протестов у оппозиционных деятелей исчерпана на 21-й год, и они сейчас просто ищут очередные предпосылки для создания каких-то настроений. Все это – информационная цель единого заказа Запада против России. Недавно в места лишения свободы, где находится Навальный, приезжала инспекция. Вместе с представителями ФСИН была проведена проверка, в ходе которой никаких нарушений его прав не выявлено. Навальный сам демонстрирует достаточно низкую социальную ответственность, выставляет себя в не очень красивом свете. Многие сотрудники колонии и сами заключенные крайне негативно его характеризуют», – заявил собеседник «ПолитРоссии».

Эксперт уверен, что анонсированная акция – это лишь попытка привлечь к себе внимание с помощью истории главы ФБК.

«Это некая информационная шумиха, продолжение предыдущих кампаний, которые направлены на дискредитацию действующей власти с широким привлечением международного сообщества и СМИ для того, чтобы усиливать санкционный режим в отношении России якобы за отсутствие демократии», – подчеркнул эксперт.

Марков: трюк ФБК с незаконными митингами обречен на провал

Аналогичного мнения придерживается и директор Института политических исследований, политолог и общественный деятель Сергей Марков. По его словам, сотрудники ФБК отрабатывают политические проекты Запада, чтобы получить за это денежное вознаграждение.

«Они хотят политической дестабилизации. Здесь цель такая: измазать грязью ворота. В данном случае воротами являются зарубежные средства массовой информации. Иностранная пресса должна представить все так, будто бы здесь прошли очень большие протесты. Это нужно, в том числе, и для получения денег за свои политические проекты», – уверен политолог.

Эксперт тем не менее уверен, что протестная акция обречена на провал: команда Навального дискредитировала себя окончательно, что в итоге отразится и на количестве участников незаконного митинга.

«По оценкам публикаций ФБК, 70 % откликов на их страницах – это боты. По сути дела, Волков, Ашурков да и Навальный – мошенники, которые сидят на политических проектах. Вот есть политический проект западных спецслужб. Это мошенники, которые зарабатывают себе всякими трюками. Я думаю, что будет очень маленькая явка, потому что эти несколько месяцев они совершеннейшим образом дискредитировали свою команду. То, что это жулики, ясно абсолютно всем. По призыву Волкова они не будут выходить на улицу», – подчеркнул общественный деятель.

Марков: трюк ФБК с незаконными митингами обречен на провал

Юрий Самонкин к тому же добавил, что правоохранительной системе необходимо жестко пресекать подобного рода нарушение закона и препятствовать попыткам привлечения несовершеннолетних к участию в незаконной протестной акции.

«Данное мероприятие носит незаконный характер. Нашей правоохранительной системе необходимо пресекать подобного рода нарушение закона. В данной ситуации необходимо не только обеспечить безопасность и спокойствие граждан, но и, в том числе, проводить профилактические меры и работу по недопущению к участию несовершеннолетних в незаконных протестах», – резюмировал Самонкин.

Ранее «ПолитРоссия» представила экспертное мнение о решении суда заменить условное наказание по делу «Ив Роше» на реальный срок для блогера Алексея Навального.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх