Последние комментарии

  • Владимир Каныгин21 февраля, 11:09
    Главное в послании - он успокоил правящую элиту. Курс на обогащение богатых и обнищание населения остается прежним, з...«Мы должны сказать спасибо собственному народу»: в ГД прокомментировали выступление Путина
  • Владимир Каныгин21 февраля, 11:03
    Россия должна способствовать развалу Великобритании абсолютно по всем направлениям. Но, к сожалению, это одна из  нас...Шотландия будет добиваться независимости после Brexit
  • Александр Фишкин21 февраля, 0:28
    Герои, блин... Отобрали ключи и вломились в дом.Стали известны подробности того, как двое жителей Ярославля спасли пятиэтажку от взрыва газа

США к такому не готовы: британские СМИ рассказали про новое оружие России, которое может расплавить реакторы АЭС

Военное ведомство Соединенных Штатов обеспокоено новейшими разработками России в области вооружения. Особенное беспокойство у американских военных вызывают комплексы, работающие на основе принципов электромагнитного импульса. Об этом сообщает британское издание Daily Mail. «ПолитРоссия» эксклюзивно для своих читателей представляет перевод этого материала.

  

Британские журналисты обратили внимание на то, что некоторое время назад представители Пентагона опубликовали доклад, в котором утверждается, что Россия ведет разработку уникального электромагнитного вооружения. Потенциал этого оружия настолько велик, что с его помощью можно оставить без электричества все Восточное побережье, что приведет к панике и хаосу. По оценке специалистов, Вашингтону потребуется 18 месяцев, чтобы восстановить электрическую сеть и порядок в регионах, которые будут подвержены атакам этого оружия.

«Основываясь на совокупности доступных данных, электромагнитная атака может представлять угрозу для Соединенных Штатов», – сообщают авторы доклада.

Отмечается, что вышеупомянутое оружие источает мощные микроволны, которые способны вывести из стоя электросети крупных мегаполисов. По мнению американских военные, помимо России, разработкой подобных систем занимаются в Иране и КНДР.

Если бы США пострадали от подобного удара, то большая часть страны осталась бы без электричества, военные лишись высокотехнологичного оружия, 99 % ядерных реакторов расплавилось.

«Применение этого оружия вызовет мгновенную и одновременную потерю значительной части технологий, основанных на электроэнергии и компьютерных системах. Страна лишится  сотовой связи и GPS», – гласит доклад военных.

Также сообщается, что Соединенные Штаты не смогут определить источник удара, так как военные лишаться своих спутников. Авторы доклада советуют Вашингтону принять во внимание данную угрозу, а также начать разработку систем, с помощью которых можно было бы ей противостоять.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх