Последние комментарии

  • Владимир Каныгин21 февраля, 11:09
    Главное в послании - он успокоил правящую элиту. Курс на обогащение богатых и обнищание населения остается прежним, з...«Мы должны сказать спасибо собственному народу»: в ГД прокомментировали выступление Путина
  • Владимир Каныгин21 февраля, 11:03
    Россия должна способствовать развалу Великобритании абсолютно по всем направлениям. Но, к сожалению, это одна из  нас...Шотландия будет добиваться независимости после Brexit
  • Александр Фишкин21 февраля, 0:28
    Герои, блин... Отобрали ключи и вломились в дом.Стали известны подробности того, как двое жителей Ярославля спасли пятиэтажку от взрыва газа

В МИД России рассказали о проекте резолюции России по Венесуэле

Глава латиноамериканского департамента Министерства иностранных дел России Александр Щетинин заявил о том, что решение о сроках внесения резолюции России по Венесуэле в СБ ООН будет принято после того, как пройдут обсуждения проектов других стран. Об этом сообщили «РИА Новости».

Отмечается, что в данный момент идет согласование проекта, обсуждение разных проектов, которые представили страны.

По итогам такой работы будет принято окончательное решение.

Щетинин подчеркнул, что Россия предложила проект, который может стать основой какого-то консунсуса или же получения большинства голосов.

Ранее поступала информация о том, что Россия подготовила свой проект резолюции Совбеза ООН по поводу проведения президентских выборов в Венесуэле. При этом президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о том, что он не видит необходимости проводить досрочные выборы президента. Вместо президентских выборов, глава этого государства выступил с предложением переизбрать парламент страны, по которому существует большой вопрос – способен ли он вообще выполнять свои функции.

Напомним, что лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо самопровозгласил себя президентом страны 23 января. Это случилось после того, как верховный суд заблокировал его назначение главой парламента. Его признали США и некоторые другие страны. Ряд стран и вовсе поставили ультиматум – либо проводятся новые выборы президента, либо они признают Гуайдо президентом страны.

Действующий президент Венеуэлы Николас Мадуро заявил о том, что в стране пытаются осуществить государственный переворот.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх