ПОЛИТРОССИЯ

7 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Ха ха ха , ПАСКУД Чешских ,,ДРУЗЬЯ,, ВСЕ КИНУЛИ а вот РАСХЛЕБЫВАТЬ все же придетса САМИМ , УЩЕРБНЫМ и НЕДАЛЕКИ...Бабиш намерен при...
  • Юрий Можейко
    Эту позорную страну пора исключить из числа цивилизованных.Бабиш намерен при...
  • Валерий Федосеев
    Наконец-то приняли правильное решение, с помощью президента .@"Газпром" разрабо...

Пискарев: YouTube долгое время распространял запрещенную в РФ информацию

Пискарев: YouTube долгое время распространял запрещенную в РФ информацию

Видеохостинг YouTube длительное время распространял в России запрещенную информацию, а Google нарушала законы РФ.

Такое заявление сделал глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев. В пятницу была организована видеоконференция Москва — Брюссель — Москва, которая была посвящена нарушениям компании Google и ее видеохостинга YouTube российского законодательства. В частности, речь шла о порядке ограничения доступа к запрещенным данным. Участники заседания рассмотрели материалы, которые вызвали возмущение общественности, сообщает ФАН.

"Длительное время YouTube распространял в нашей стране запрещенную информацию — призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года", — пояснил Пискарев.

Отмечается, что видеохостинг в обход всех правил и ограничений размещал материалы с призывами, которые были направлены на детей. Депутат отметил, что за несколько дней до незаконного митинга им внушали, что правоохранители якобы будут расстреливать мирных протестующих, а не защищать их. Также оговаривались инструкции по противодействию силам правопорядка. Была замечена и странная избирательность в электронных картах на сервисах Google.

"На них, к примеру, четко указана принадлежность острова Сардиния Италии, но при этом острова Итуруп, Кунашир, Хабомаи и Шикотан почему-то не обозначены как часть Сахалинской области России", — подчеркнул депутат.

Ошибочно отображается и Крым. Он в российской версии сервиса должен быть назван "Республика Крым", а не "Полуостров Крым", что противоречит Конституции и законодательству РФ.

Пискарев в конце мероприятия отметил, что руководству IT-гигантов предложили методическую помощь по разъяснению действующего законодательства. Прошедший телемост им рассматривался как "шаг к диалогу", который поможет добиться исполнения и уважения законов России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх