Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТРОССИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТРОССИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ивашов: взятие Дейр-эз-Зор приведет к масштабной капитуляции боевиков

развернуть

Ивашов: взятие Дейр-эз-Зор приведет к масштабной капитуляции боевиков

Большая часть боевиков, сражающихся на стороне «Исламского государства*», будет уничтожена, либо сдастся в плен. Такое мнение высказал президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов.

Ранее российское военное ведомство сообщило, что сирийские правительственные войска при содействии российских воздушно-космических сил завершают разгром крупной группировки террористов в районе населенного пункта Дейр-эз-Зор. Город на протяжении трех лет был заблокирован террористами, и лишь 5 сентября 2017 года благодаря успешным действиям ВКС РФ удалось прорвать блокаду города. Об этом сообщает «РИА Новости».

По словам Ивашова, большая часть боевиков будет уничтожена, либо просто капитулирует. «В подполье уйдет одна двадцатая, может быть, одна десятая часть боевиков, не более. Это фанатики и те, у кого руки в крови», – заявил эксперт. Он также предположил, что после освобождения Дейр-эз-Зор мы станем свидетелями масштабной капитуляции боевиков, которые осознают плачевность своего положения. Российские пилоты не оставят им другого шанса. При этом Ивашов не исключил такого варианта, при котором будут предложены «неординарные шаги», которые позволят избежать дальнейшей эскалации конфликта.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко уверен: успех военной операции в Дейр-эз-Зор обусловлен грамотными действиями ВКС РФ. Напомним, ранее сообщалось, что российские пилоты совершили более восьмидесяти боевых вылетов в ходе наступления на вышеупомянутый населенный пункт.

Эксперт выразил надежду, что в скором времени будет объявлено о разгроме боевиков «Исламского государства» в Дейр-эз-Зор. В то же время не стоит надеяться на легкую победу, так как террористы оказывают ожесточенное сопротивление. Однако ситуация складывается таким образом, что созданы все предпосылки для успеха в борьбе с «Исламским государством».

*Террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

 


Источник →

Ключевые слова: Армия
Опубликовано 12.09.2017 в 18:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное за неделю
пока ничего нет
Сейчас обсуждают
Забытый в кабинете судьи диктофон поведал много интересного

Забытый в кабинете судьи диктофон поведал много интересного

Интересно, что можно узнать, прослушав запись с диктофона, оставленного в кабинете судьи? Некогда на официальном сайте оппозиционера Алексея Навального появ

25 июл 16, 16:50
+18 7
Генерал ВСУ: украинские гастарбайтеры в Польше могут «схватиться за колы», если вспомнят прошлые обиды на поляков

Генерал ВСУ: украинские гастарбайтеры в Польше могут «схватиться за колы», если вспомнят прошлые обиды на поляков

Фото: pixabay.com/EvaMospan Экс-глава Министерства обороны Украины генерал ВСУ Александр Кузьмук считает, что работающие на территории Польши украинские г

4 фев, 21:35
0 2
Толстой ответил журналистам в ПАСЕ: Российских войск в Украине нет, иначе она уже была бы частью РФ

Толстой ответил журналистам в ПАСЕ: Российских войск в Украине нет, иначе она уже была бы частью РФ

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой вместе с главой комитета по иностранным делам Госдумы Константином Косачевым прибыли в ПАСЕ обсуждения деталей возвращения

24 янв, 19:50
+3 2
Читать