Последние комментарии

  • Владимир Каныгин21 февраля, 11:09
    Главное в послании - он успокоил правящую элиту. Курс на обогащение богатых и обнищание населения остается прежним, з...«Мы должны сказать спасибо собственному народу»: в ГД прокомментировали выступление Путина
  • Владимир Каныгин21 февраля, 11:03
    Россия должна способствовать развалу Великобритании абсолютно по всем направлениям. Но, к сожалению, это одна из  нас...Шотландия будет добиваться независимости после Brexit
  • Александр Фишкин21 февраля, 0:28
    Герои, блин... Отобрали ключи и вломились в дом.Стали известны подробности того, как двое жителей Ярославля спасли пятиэтажку от взрыва газа

Стали известны темы предстоящих переговоров Путина и Лукашенко

Стало известно, что именно президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко планируют обсуждать в рамках встречи 13 февраля в Сочи. Об этом сообщили «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Отмечается, что главной темой станут перспективы развития интеграционных процессов на евразийском пространстве.

Подчеркивается, что Александр Лукашенко приедет в Россию с рабочим визитом.

Кроме того, в Кремле сообщили о том, что 15 февраля состоится встреча президентов России и Белоруссии с министрами обеих стран, которые занимаются вопросами образования, культуры, спорта. Они будут обсуждать конкретные темы по дальнейшему усилению сотрудничества в этих сферах.

В конце января Путин и Лукашенко договорились в ближайшее время провести встречу. Они во время телефонного разговора пришли к решению, что во время переговоров будет обсуждаться реализация договоренностей, существующие между странами с прошлых контактов, которые состоялись в Кремле.

В рамках той телефонной беседы президенты двух стран поговорили о взаимоотношениях России и Белоруссии в различных сферах, в том числе и торгово-экономические, и деятельность двусторонней группы.

Напомним, недавно у России и Белоруссии возникли некоторые противоречия, которые касаются вопросов сотрудничества в области нефтепереработки. Это случилось из-за налогового маневра, который совершила Россия. Белоруссия надеется на то, что она сможет получить компенсацию и оценит свои потери в 2019 году в 383 миллиона долларов, с учетом того, что цена барреля за нефть составляет 70 долларов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх